Tests & reviews

F-Stop Gear - Loka UL - Camera backpack tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
5,0
(from 2 Reviews)
100%
recommend this product
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what other customers say:
Question from Chuyang
10.02.2015
F-stop Loka UL

Will the F-stop Loka Ul be in stock again? Thanks!

Oops! You forgot about your answer

Question from Rob
02.12.2014
ICUs

Do you sell the ICU products? I cannot find them on your site.
Thanks

Oops! You forgot about your answer

Hannes(Community) | Customer Service
05.12.2014 08:45

Hello Rob!

Yes, we sell the ICUs. But currently we are waiting for the delivery through F-Stop. If they are in stock, you will find them in shop.

We are expecting that the ICUs will be in shop again within december.

See you!
Hannes

Gerhard
11.01.2015 13:13

Wann gibt es denn jetzt die ICUs bei Euch ?

Gruß Gerhard

Hannes(Community) | Customer Service
12.01.2015 12:08

Aktuell warten wir sehnlichst auf die Nachlieferung von F-Stop, aber es gibt aktuell Lieferschwierigkeiten und wir haben keinen genauen Liefertermin.

Machs gut
Hannes

Gerhard
12.01.2015 13:12

Danke für die schnelle Antwort
Gibt es dann den "normalen Loka" ohne UL auch bei Euch wenn dann die Lieferschwierigkeiten behoben sind ?

Gruß Gerhard

Hannes(Community) | Customer Service
12.01.2015 13:20

Ja, den haben wir auch.

Machs gut
Hannes

Gerhard
12.01.2015 13:27

Danke Dir

Gruß Gerhard

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

This is what customers from around the world say:
Question from Rudolf
04.02.2015
Ist der Rucksack lieferbar und haben Sie auch die passenden Einsätze?

Oops! You forgot about your answer

Hannes(Community) | Customer Service
05.02.2015 08:53

Hallo Rudolf!

Aktuell ist der Rucksack in "black" lieferbar.

Die ICUs haben wir aktuell leider wegen Lieferschwierigkeiten nicht im Lager :-(. Einen Liefertermin kann ich Dir leider nicht nennen. Sorry!

Machs gut
Hannes

| Graz

Super Rucksack!

Zuerst einmal muss ich sagen, dass die Marke F-Stop einfach super ist und ich jedem der überlegt einen Kamerarucksack zu kaufen und etwas mehr ausgeben zu wollen sich hier umsehen sollte.
Es wist wirklich von vorn bis hinten ein sehr durchdachtes und erweiterbares System!

Zum Rucksack selbst:
- Top Verarbeitung
- super Reißverschlüsse
- angenehm zu tragen (kann aber je nach Körpergröße variieren)
- wenn man ein Stativ montiert, sollte man auf der gegenüberliegenden Seite zB eine Wasserflasche packen, da das Ungleichgewicht sonst stören kann.
- Im Internet gibt's ein Video, wo gesagt wird, dass er es sehr störend empfindet, dass der Rucksack (die Träger) bei voller Beladung auf Grund des Materials quietschen. Dem kann ich zustimmen, allerdings ist das "quietschen" so gering, dass man es nur wahrnimmt, wenn man sich darauf konzentriert.
- ich verwende den Rucksack mit einer Medium Slope ICU,in der echt sehr viel Platz hat! + es passt sogar leicht mein Macbook 15" (mit Sleeve) noch dazu rein
- Falls jemand ein Trinksystem dazubestellt, kann ich ein 2l System empfehlen. 3l gehen zwar auch irgendwie, der Rucksack ist aber definitiv für ein 2l System konzipiert. (am Bild ist eine 3l Blase zu sehen)

Product images by Bettina
  • Advantages
    Good carry system
    Price/performance
    Comfortable to carry
    Useful details
    Easy to load
    Lightweight

Oops! You forgot about your comment

Question from Andreas
21.11.2014
Welche ICU kann man auf dem Foto sehen?

Oops! You forgot about your answer

Sebastian | Customer Service
24.11.2014 17:27

Hallo Andreas,

das müsste das Shallow Medium sein.

VG,
Sebastian

| Tiefenthal

The thread was edited on 20.11.14

Das wird mein 2. Loka!

Ich habe beide Lokas bestellt und heute verglichen, da ich mich trotz langer Recherche im Netz nicht für den einen oder anderen entscheiden konnte.
Meine ICU Größe M habe ich mit Kamera und 2 Objektiven beladen und dann in beiden Loka-Rucksäcken treppauf, treppab getestet. Der UL ist eindeutig der leichtere und bequemere, weil er 500 Gramm leicher ist und der Brustgurt so verstellt werden kann, daß er auch für Frauen bequem ist.

Schlußendlich habe ich mich für den Moment gegen den UL entschieden, weil er weniger Innentaschen, kein Fach für das Regencover und einen weniger wasserdichten Boden hat - irgendwo muß die Gewichtseinsparung ja herkommen. Außerdem ist er mir mit den blauen Reißverschlüssen ein wenig zu auffällig.

Für den nächsten Einsatz benötige ich einen möglichst wasserdichten, unscheinbaren Rucksack, in dem ich meinen Kleinkram gut ordnen kann. Und diese Möglichkeit bietet nur der klassische Loka.

  • Advantages
    Lightweight
    Good storage options
    Good adjustment options
    Comfortable to carry
    Easy to load

Oops! You forgot about your comment

Question from Christian
11.10.2014
ICU´s

Hallo zusammen,
auf der obrigen Detailansicht ist im geöffneten Zustand eine Einteilung für Fotoequipment zu sehen und auch in der Beschreibung steht was von Kamerafach.
Muss ich nun eine ICU mitbestellen oder ist diese bei dem Modell schon drin?
Danke,
Christian Hunzinger

Oops! You forgot about your answer

Hannes(Community) | Customer Service
13.10.2014 08:41

Hallo Christian!

Nein, es ist keine ICU im Lieferumfang enthalten.

Machs gut
Hannes

Question from Ronald | Bad Sooden-Allendorf
10.10.2014
Wie sieht es mit der Flugzeugtauglichkeit als Handgepäck aus?

Oops! You forgot about your answer

Hannes(Community) | Customer Service
10.10.2014 11:00

Hallo Ronald!

Das sollte bei dem Packmaß gerade so als Handgepäck klappen.

Machs gut
Hannes

Bettina | Graz
26.11.2014 14:09

Hallo, das kommt auch immer auf die jeweilige Airline drauf an. Je nach Airline gibt es da einige Unterschiede was die Maximalgröße des Handgepäcks betrifft. Bei den Meisten müsste sich der Rucksack (vorausgesetzt er ist nicht prall vollgefüllt) aber ausgehen!

Lg Bettina

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

Question from Ingeborg | Tiefenthal
27.09.2014
Loka klassisch oder UL

Ich kann mich nicht entscheiden zwischen den beiden Lokas. Der UL reizt mich, weil er leichter ist. Aber ist er auch strapazierfähig?
Vielen Dank für die Antwort

Oops! You forgot about your answer

Hannes(Community) | Customer Service
29.09.2014 09:09

Hallo Ingeborg!

"strapazierfähig" ist jetzt ein dehnbarer Begriff :-). Wenn Du meine Meinung wissen willst, würde ich sagen, dass der UL-Version ausreichend robust für den Einsatz konstruiert ist.

Ich hoffe, dass Dir das weiterhilft. Machs gut!
Hannes

Filter languages

Filter thread types

Sort by