Tests & reviews

Canada Goose - Expedition Parka - Winter jacket tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
Praise vs. Criticism

Gerhard | Hannover

14.01.2015

Top Qualität!

Die Tei5-Parkas von Canada Goose sind alle sehr weit (Relaxed Insulated) geschnitten! Werden sie nicht im Schichtenprinzip oder als industrielle Arbeitsjacke in polaren Gefilden verwendet, sollte man lieber eine Nummer kleiner bestellen. Ein dicker Pullover o.Ä. passt aber immer noch bequem drunter! Zum Beispiel bei mir: 186 cm und 90 kg, dann Größe L bestellen! Im Vergleich zu meinem Snow Mantra (3 kg) ist der Expeditionsparka (2,1 kg) ein Leichtgewicht, dadurch aber auch nicht ganz so extrem warm und teuer! Wer auf das Gesicht schützende Kojotenfell verzichten möchte, sollte die PBI-Version wählen, denn da kann man es abknöpfen!

Advantages
Good details
Robust
Windproof
VS

Monika

02.02.2016

Canada Goose Parka

Ich habe das gleiche Problem wie Eva. Ich habe 2013 einen Montebello Parka gekauft und dachte zuerst die Nähte an den Ärmeln und an den Taschen wären schmutzig und habe die Jacke in eine Reinigung gebracht, die Erfahrung mit solchen Jacken haben. Mein Entsetzen über das Aussehen dieser Jacke kann man sich nicht vorstellen. Die Farbe ist abgerieben und zwar heftig, wenn man sich die Nähte richtig ansieht, gehen die demnächst auf. Der Händler, bei dem ich die Jacke gekauft habe, gab mir den super Tip die Jacke in der Waschmaschine zu färben. Ich dachte, ich falle vom Stuhl. Ich werde mich hinsetzen, alles übersetzen und an Canada Goose schreiben. Bei einer Jacke für so einen Preis geht das gar nicht und das war kein Fehler von der Reinigung.

Advantages
Breathable
Lightweight
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what other customers say:
Question from Matt
03.12.2015
100% authentic?

Hey just wanted to know if these parkas are 100% authentic Canada goose. Just because Iv searched your website on the Canada goose website an can't find it. Thanks

Oops! You forgot about your answer

This is what customers from around the world say:

85% have found the reviews
by Monika helpful

Canada Goose Parka

Ich habe das gleiche Problem wie Eva. Ich habe 2013 einen Montebello Parka gekauft und dachte zuerst die Nähte an den Ärmeln und an den Taschen wären schmutzig und habe die Jacke in eine Reinigung gebracht, die Erfahrung mit solchen Jacken haben. Mein Entsetzen über das Aussehen dieser Jacke kann man sich nicht vorstellen. Die Farbe ist abgerieben und zwar heftig, wenn man sich die Nähte richtig ansieht, gehen die demnächst auf. Der Händler, bei dem ich die Jacke gekauft habe, gab mir den super Tip die Jacke in der Waschmaschine zu färben. Ich dachte, ich falle vom Stuhl. Ich werde mich hinsetzen, alles übersetzen und an Canada Goose schreiben. Bei einer Jacke für so einen Preis geht das gar nicht und das war kein Fehler von der Reinigung.

  • Advantages
    Breathable
    Lightweight

Oops! You forgot about your comment

Gerhard | Hannover
03.02.2016 16:05

Bei welchem Händler hast du den Parka erworben? Leider hat Eva diese Frage nicht beantwortet!

Monika
04.02.2016 16:53

Ich habe den Parka bei einem Händler über ebay erworben, dressforyou 24. Meine Mutter hat 6 verschiedene Modelle von Canada Goose, deshalb bin ich mir auch sicher, dass die Jacke echt ist. Die Reinigung hat auch sie mir empfohlen. Die Jacke sieht so übel aus, dass ich heulen könnte. Nicht nur an den Nähten geht die Farbe weg. Bei diesem Preis und nach 2 Wintern Tragezeit ist das ein Unding.

Oops! You forgot about your comment

Sebastian | Bramsche
11.02.2016 16:08

Das ist ganz normal beim Arctic-Tech Material. Wenn man sich gebrauchte, echte (!) CG Jacken anschaut (ebay, ebay Kleinanzeigen), dann sehen die immer so aus. Das Material ist wirklich sehr widerstandsfähig, sieht nur nicht lange schön aus. Man kann mit so einer Jacke ohne Probleme ein Rude Schlittenhunde verladen, oder im Wald nach Brennholz suchen, oder den Radwechsel am Pick-Up bei -30°C machen. Das alles geht mit einer lightweight Daunenjacke meistens nicht ohne schwere Schäden. In diesem Einsatzereich muß man die Jacke einordnen.

Sebastian | Bramsche
11.02.2016 16:29

Wie sehen eigentlich die 6 Jacken deiner Mutter aus? Die Jacken sind mit dem Pflegehinweis P gekennzeichnet und dürfen somit nur durch die Trockenreinigung (Chemische Reinigung) gereinigt werden.

Eva
11.02.2016 16:55

Danke, das bestätigt mich nur, ich würde gerne wissen was CG dazu sagt, auf meine E-Mail bekam ich keine Antwort!!! Viel Erfolg :)

Eva
11.02.2016 17:04

Sorry, Gerhard ich hab das erst jetzt gelesen! Bei Därr in München, damals war das die einzigen die die CG im Sortiment hatten. Heute ist die Jacke ja ein lifestyle Symbol geworden. Leider :(

Sebastian | Bramsche
11.02.2016 17:19

Därr gehört doch zu Lauche + Maas und die sind offizieller CG Vertriebspartner. Frag doch dort einmal nach und sprich sie auf die lebenslange Garantie von CG an.

Eva
12.02.2016 21:32

Sebastian, das habe ich, die hatten die Jacke über drei Monate und es hieß das diese nur 2 Jahre Garantie! Und ich habe sie nicht zu ihnen in die Reinigung gebracht. Die eigene Reinigung von Därr, schrieb mir sogar ein Gutachten das die Jacke sachgemäß gereinigt wurde und die eben so aussieht. Nach 2,5 Winter Saisonen war diese Jacke im Eimer! Habe mir einen Yeti Daunenmantel gekauft, trage diesen nun den zweiten Winter und bin mehr die happy! CG ist nicht nur schlechte Qualität do setn auch noch totale verarsche im Kundenservice!

Oops! You forgot about your comment

Sebastian | Bramsche
17.02.2016 09:51

Das ist natürlich bitter, wenn man soviel Energie in die Reklamation steckt und trotzdem mit leeren Händen da steht. Trotzdem gewährt CG eine lebenslange Garantie auf Jacken. Es mag sein, dass die abgeriebene Farbe nicht unter die Garantie fällt, spätestens wenn aber Näht durchgescheuert (!) sind, dann ist das ein Fall den die Garantie tangiert. Hast du mal versucht dich mit dem CG-Service in Kanada in Verbindung zu setze? Mehr als das Porto nach CDN (16-35€) kann es dich nicht kosten. Schön, dass du mit deinem Daunenmantel zufrieden bist. Ansonsten könnte ich dir noch die Marke Quartz Nature empfehlen. Hier gibt es gerade Angebote mit 40% Nachlass.

Eva
17.02.2016 10:09

Danke Sebastian! Heute ist es saukalt und ich habe mich gerade wieder geärgert über die Jacke! Ich werde mich noch mal mit CGC in Verbindung setzten! Danke für den Tipp :) LG

Sebastian | Bramsche
09.03.2016 08:44

Hey Eva, das ging ja schnell :) Schreib mal bitte wie es ausgegangen ist, auch wenn es noch dauert. Die Geschichte interessiert mich sehr. Viel Erfolg und LG

Oops! You forgot about your comment

Frank
09.11.2016 21:32

Ich habe genau das gleiche Problem, was hat dir CD geantwortet? LG Frank

Eva
09.11.2016 23:29

Servus Frank, ich habe keine Antwort erhalten!!!! ich habe an den Kundenservice geschrieben... dann war ja wieder Frühling und heute habe ich auf der Straße schon viele CG hacken gesehen und da kam es mir wieder in Kopf! Ich weiß nicht ob ich noch Energie für das ganze aufbringen kann. 2 Jahre hast du aber beim Hersteller Garantie! Halt mich auf den laufenden was Du weiter unternehmen willst. LG Eva

Eva
09.11.2016 23:29

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your comment

66% have found the reviews
by Eva helpful

Mangelhaftes Material

Leider ist diese Jacke nach der Reinigung nicht mehr zu gebrauchen. Die Nähte waren danach aufgescheuert und weiß, laut Canada Goose D, ganz normal und kein Material Fehler! Und die Garantie war ja auch vorbei. Pech gehabt! Lifetime warranty!!!! Es kamen nun auch Löcher am Bund der Ärmel dazu.

Product images by Eva
  • Ärmelnaht

  • Tasche rechts

  • Ärmel

  • Advantages
    Good cut
  • Disadvantages
    Bad breathability
    Heavy

Oops! You forgot about your comment

Gerhard | Hannover
20.01.2016 18:16

Canada Goose verkauft rund 250.000 Jacken pro Jahr und ist weltweit einer der führenden Hersteller von Polarkleidung. Ich persönlich habe 22 ArcticTech Parkas, davon 7 Expedition Parkas und konnte noch nie eine schlechte Verarbeitung oder gar mangelhaftes Material feststellen! Es ist richtig, dass Canada Goose keine Garantie für Schäden übernimmt, die durch unsachgemäße Reinigung entstehen. Es empfiehlt sich daher, sich vorher zu vergewissern, ob die Reinigungsfirma Erfahrung mit dem Produkt hat und ggf. bei Schäden in Haftung tritt! Ich bin entsetzt, was mit deinem Parka passiert ist, auch wenn es kein Expedition- sondern vermutlich ein Kensington Parka ist, soweit ich das auf den Bildern erkennen kann.

Gerhard | Hannover
20.01.2016 20:48

Bei welchem Händler hast du den Parka erworben?

Sebastian | Bramsche
11.02.2016 16:32

CG gibt eine lebenslange Garantie falls du die Jacke bei einem autorisierten Händler gekauft hast und die Pflegehinweise beachtet hast. In diesem Fall wäre das Trockenreinigung (Chemische Reinigung).

Eva
11.02.2016 17:00

Sorry, habe erst jetzt die Frage gelesen. Ich habe die Jacke bei Därr in München gekauft!!!

Oops! You forgot about your comment

Question from Eva
22.11.2015
Brustweite bei Grösse S bzw. M?

Hi, wieviel cm beträgt die einfache Brustweite (von Achsel zu Achsel) bei Gr. S oder M?
Und gibt es eigentlich Grössenunterschiede beim Expedition Parka zwischen Damen- und Herren Modell oder ist die Jacke Unisex?

Danke!
VG

Oops! You forgot about your answer

Sebastian | Bramsche
11.02.2016 16:13

Ja, Größenunterschiede gibt es. Der Herren Expedition Parka fällt 1-2 Größen größer aus. Das Damenmodell fällt kaum größer aus und ist leicht tailliert.

Question from Stephan | Steffisburg
08.10.2015
Masse der Jacke (XL)

Hallo

Könnten Sie mir bitte die Masse der Jacke mitteilen? Insbesondere Armlänge (innen und aussen) und Gesamtarmlänge.

Danke und Gruss

Oops! You forgot about your answer

Gerhard | Hannover
12.10.2015 23:10

Gerade eben nachgemessen!
Innenarmlänge: 55 cm
Außenarmlänge: 68 cm
Gesamtspannweite (ohne Bündchen): 181 cm
Rückenlänge: 90 cm
Brustumfang: ca. 150 cm

Die Armlängen bei Größe L und XL sind gleich!
Der Unterschied liegt in der Spannweite und im Volumen!
Als Faustformel gilt bei TEI5-Parkas (-30°C und weniger): Eine Größe kleiner als üblich wählen, wenn man nicht mehr als 3 Layer verwendet (Polarexpedition) oder darin arbeiten muss! Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen!

Stephan | Steffisburg
13.10.2015 08:37

Super! Besten Dank!

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

| Hannover

88% have found the reviews
by Gerhard helpful

Top Qualität!

Die Tei5-Parkas von Canada Goose sind alle sehr weit (Relaxed Insulated) geschnitten! Werden sie nicht im Schichtenprinzip oder als industrielle Arbeitsjacke in polaren Gefilden verwendet, sollte man lieber eine Nummer kleiner bestellen. Ein dicker Pullover o.Ä. passt aber immer noch bequem drunter! Zum Beispiel bei mir: 186 cm und 90 kg, dann Größe L bestellen! Im Vergleich zu meinem Snow Mantra (3 kg) ist der Expeditionsparka (2,1 kg) ein Leichtgewicht, dadurch aber auch nicht ganz so extrem warm und teuer! Wer auf das Gesicht schützende Kojotenfell verzichten möchte, sollte die PBI-Version wählen, denn da kann man es abknöpfen!

  • Advantages
    Good details
    Robust
    Windproof

Oops! You forgot about your comment

| Enzesfeld

33% have found the reviews
by Thomas helpful

Top Jacke

aber leider viel zu groß geschnitten.

Oops! You forgot about your comment

Filter languages

Filter thread types

Sort by