Tests & reviews

Toko - Textile Proof - DWR treatment - 250 ml tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
4,0
(from 14 Reviews)
80%
recommend this product
Reviews
Praise vs. Criticism

Inge | Jena

24.11.2010

wie versprochen-alles toll

wie versprochen-alles toll

VS

Sami | Bochum

06.01.2011

Hat nichtmal ganz für meine Mammut 3-Lagen-Jacke..

Hat nichtmal ganz für meine Mammut 3-Lagen-Jacke gereicht. Wirkung hat nicht ganz zwei Schauer überstanden. Für den Preis nicht empfehlenswert.

What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what customers from around the world say:
| Berlin

66% have found the reviews
by Ronald helpful

Genial einfache Anwendung

Für mich eine der am einfachsten anzuwendenen Imprägnierungen mit wirklich gutem Effekt. Hab ich immer im Urlaub dabei.

Oops! You forgot about your comment

Question from Ursel | Vittoria
07.02.2016
Nach der Anwendung war das, war die Imprägnierung weg

Habe das Produkt auf der eben gewaschenen noch nassen Jacke aufgesprüht und dann - mangels Trockner geföhnt. Danach war was von der alten Imprägnierung übrig war vollständig weg. Taugt das Produkt nix oder habe ich was falsch gemacht? Die zum Produkt hier veröffentlichte Anleitung handelt leider von Skiwachs und nicht von Imprägnierung von Regenkleidung

Oops! You forgot about your answer

Christian | Schwabmünchen
30.11.2016 21:37

Erst wenn die Kleidung komplett trocken ist aufspüren ;)

| Leipzig

100% have found the reviews
by Merten helpful

wirksamer Nässeblocker

Sowohl für Hardshells alsa auch für Softshelljacken sehr zu empfehlen. Frischt merklich den Abperl-Effekt wieder auf, wodurch die Jacke nach dem Regen schneller trocknet.

Oops! You forgot about your comment

Question from mirco | minden
01.10.2014
Imprägnierung auch für "Fjällräven Cantwell Jacke" geeignet?

Ich suche für meine "Fjällräven Cantwell Jacke" eine Imprägnierung. Ich weiß nicht, ob das Spray auch für den Oberstoff geeignet ist.
Danke und viele Grüße

Mirco

Oops! You forgot about your answer

Sebastian | Customer Service
01.10.2014 13:59

Hi Mirco,
das Fjällräven Cantwell Jacket hat als Oberstoff das Hydratic - Material. Das kann auch mit dem Toko Textile Proof imprägniert werden.

VG,
Sebastian

mirco | minden
01.10.2014 14:43

Super, danke für deine Antwort :-)

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

| Bönnigheim

Gut und zuverlässig

Ist mir schon seit Jahren die liebste und zuverlässigste Imprägnierung für Funktionskleidung. Hält die Klamotten trocken und sauber.

Bei mir kommt eine Ergiebigkeit von ca. 2 Jacken pro Dose heraus. Das macht rechnerisch EUR 6,- pro Jacke, die ich gerne investiere, zumal das bei mir im Regelfall nur 1 x im Jahr, nach der Wintersaison, bevor das nasse Frühjahr losgeht, gemacht wird.

Ein Pumpspray wäre mir wegen der Hantierung und den Umwelteigenschaften auch lieber.

Oops! You forgot about your comment

| Babenhausen

100% have found the reviews
by Franziska helpful

Imprägnierung gut

Macht was es soll, es imprägniert gut.

Oops! You forgot about your comment

| Chemnitz

51% have found the reviews
by Alexander helpful

Preis/Leistung wenigier positiv

Das Spray reicht für 1-2 Jacken. Die Wirkung ist für den ersten Moment sehr gut doch die Wirkung hält nicht lange an. Dafür finde ich den Preis einfach zu hoch.

Oops! You forgot about your comment

| Magdeburg

Habe es für bereits zweimal bei einer...

Habe es für bereits zweimal bei einer HyVent DT-beschichteten Jacke ausprobiert, die nach zwei Jahren eine Auffrischung gebraucht hat. Der Effekt war aber ziemlich enttäuschend: Bereits nach wenigen Minuten normalem Schauer perlte das Wasser nicht ab, 10 Minuten später war die Jacke komplett "durch". Unterschied zu vorher? Null. Werde ich mir definitv nicht wieder holen, vor allem nicht für den Preis!

Oops! You forgot about your comment

Hannes(Community) | Customer Service
27.06.2012 23:12

Hallo Torsten,
vielen Dank für Deine Bewertung.
wir haben durchweg positive Erfahrung mit dem Toko Textile Proof gemacht. Bitte melde Dich in unserem Kundenservice (07121-7012-0 oder info@bergfreunde.de), damit wir zusammen ergründen können, woran es liegt, dass das Toko bei Dir nicht funktioniert.
Ansonsten gibt Toko wertvolle Tipps im Internet: http://www.toko.ch/de/knowhow/care-tips/textile-care/imprägnieren-von-textilien

Es grüßen die Bergfreunde,
Hannes

| Almersbach

82% have found the reviews
by Michael helpful

Ich habe bisher nur einmal angewendet, aber...

Ich habe bisher nur einmal angewendet, aber das Textile Proof macht genau, was es soll und das recht gut.

Oops! You forgot about your comment

| Pfungstadt

83% have found the reviews
by Holger Georg helpful

Sehr gut, benutze dieses Spray schon länger,...

Sehr gut, benutze dieses Spray schon länger, auch die Vorgängerversion! Wasser perlt lange Zeit ab, so wie es sein soll!

Oops! You forgot about your comment

There are 6 more threads!

Filter languages

Filter thread types

Sort by

Reviews