Tests & reviews

The North Face - Venture Jacket - Hardshell jacket tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
Praise vs. Criticism

Jürgen | Talheim

04.05.2015

Jacke

Die Jacke musste wieder zurückgeschickt werden, da mir persönlich das Material nicht gefallen hat, ist aber Geschmacksache

VS

Peter | Ingolstadt

10.06.2016

Wasserdicht von innen und außen

Die Verarbeitung und die Details sind erwartungsgemäß gut. Kein Problem in der Richtung.
Allerdings ist die Jacke von außen und innen wasserfest.
Soll heißen: atmungsaktiv ist sie nicht wirklich.
Ich nutze die Jacke beim
Wandern, auf dem Rad und beim ganz normalen Spaziergang etc.
Sobald ich mich etwas bewege und damit schwitze, ist dieJacke von innen klatschnass. Da helfen auch die Reißverschlüsse unter den Achseln nicht.

Advantages
Windproof
Waterproof
Disadvantages
Bad breathability
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what other customers say:
| Leicestershire

The thread was edited on 16.10.15

Fantastic product - Men's Venture jacket

This is a great lightweight jacket.
It's a wind proof, waterproof, snow proof, breathable shell, that traps in by heat to keep you warm, but vents too so you don't get sweaty inside, and there's added ventilation in the underarm zips if needed.
Since I received it yesterday, I've not really took it off as I like it so much. It's a comfortable fit, looks great (unlike others jackets), feels great.
You can layer it up over fleece if you going hiking/walking, or if your just like me wearing it to go out on the street or taking it on a walk etc, it's fine just over a T-shirt.
Looks great with any type of pant.
Overall an excellent jacket that I highly recommend. I now own 3 of these, as they're that great :)

Product images by Mathew
  • Advantages
    Good details
    Venting
    Waterproof
    Good cut
    Price/performance
    Windproof
    Lightweight
    Breathable
    Robust

Oops! You forgot about your comment

This is what customers from around the world say:
| Ingolstadt

The thread was edited on 10.06.16

Wasserdicht von innen und außen

Die Verarbeitung und die Details sind erwartungsgemäß gut. Kein Problem in der Richtung.
Allerdings ist die Jacke von außen und innen wasserfest.
Soll heißen: atmungsaktiv ist sie nicht wirklich.
Ich nutze die Jacke beim
Wandern, auf dem Rad und beim ganz normalen Spaziergang etc.
Sobald ich mich etwas bewege und damit schwitze, ist dieJacke von innen klatschnass. Da helfen auch die Reißverschlüsse unter den Achseln nicht.

  • Advantages
    Windproof
    Waterproof
  • Disadvantages
    Bad breathability

Oops! You forgot about your comment

| Talheim

47% have found the reviews
by Jürgen helpful

Jacke

Die Jacke musste wieder zurückgeschickt werden, da mir persönlich das Material nicht gefallen hat, ist aber Geschmacksache

Oops! You forgot about your comment

Question from Leonhard | Wien
25.10.2014
Vergleich

Hallo,

Ist die Jacke vergleichbar mit "Vaude - Escape Pro Jacket"? Gravierende Unterschiede? Wie sieht es mir Rucksacktauglichkeit aus?

Danke und LG.

Leo

Oops! You forgot about your answer

Sebastian | Customer Service
27.10.2014 15:42

Hi Leonhard,

das Venture Jacket hat ein 2.5 Lagen Laminat aus HyVent (TNF - eigene Membran / Beschichtung). Dagegen hat das Escape Pro Jacket ein 2 Lagen Laminat mit Z-Liner, d.h. das Innenfutter der Jacke ist nicht auf die Membran laminiert.
Für Tagesrucksäcke sind beide Jacken geeignet, schwere Trekkingrucksäcke sind jedoch definitiv zu viel des Guten.
Servus, Sebastian

| Wien

Preis - Leistung

Sowohl am Berg, als auch in der Stadt sehr sehr gut einsetzbar! Viel Wetterschutz für kleines Geld!

Oops! You forgot about your comment

Question from Florian
03.07.2014
Hat diese Jacke ebenfalls getapte Nähte?

Mich würde interessieren ob diese Jacke, ebenso wie die "Marmot - Precip Jacket - Hardshelljacke" auch durchgehend getapte Nähte hat.

Viele Grüße

Florian Lowack

Oops! You forgot about your answer

Hannes(Community) | Customer Service
04.07.2014 09:38

Hallo Florian!

Wir haben mal im Lager nachgeschaut. Die Jacke hat komplett vertapte Nähte.

Machs gut
Hannes

Filter languages

Filter thread types

Sort by