Tests & reviews

The North Face - Point Five NG Jacket - Hardshell jacket tested

What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what customers from around the world say:
Question from dimitriy | stuttgart
19.06.2015
grösse?

servus,bin ich 170/70.welche grösse muss ich kaufen?warscheinlich-M?

Oops! You forgot about your answer

Question from Micha | Hurden
05.01.2015
Rucksacktauglich, Schneefang, Helmtauglich?

Liebe Bergfreunde,
- ist diese Jacke Rucksacktauglich über 20kg?
- besitzt sie einen abnehmbaren Schneefang?
- ist die Jacke Helmtauglich?
- ich bin 179cm gross, sportlich gebaut, welche grösse wäre zu empfehlen (mache viele Hochtouren und Skitouren, d.h. ich trage manchmal noch 2-3 Schichten darunter).

Besten Dank für eine Antwort und einen guten Start ins 2015 wünsch ich Euch.

MFG
Micha Bös

Oops! You forgot about your answer

Hannes(Community) | Customer Service
05.01.2015 10:47

Hallo Micha!

Hier mal die Infos zu Deinen Fragen:

- Ja die Jacke ist uneingeschränkt rucksacktauglich
- leider gibt es keinen Schneefang
- Ja, die Jacke ist helmtauglich
- Ich würde Dir in dem Fall mit mehreren Unterschichten die Größe L empfehlen

Machs gut und ebenso ein gutes neues Jahr.
Hannes

Micha | Hurden
05.01.2015 11:20

Hallo Hannes,
besten Dank für die Antwort.
Gibt es eine ähnliche Jacke mit GorTex Pro (3-Lagig), in dem gleichen Preissegment mit Schneefang?
Da die Jacken von Mammut oder Arcteryx leider nicht mehr in unserem Familienbudget liegen :-).
Besten Dank für eine Antwort!
Viele Grüsse
Micha

Micha | Hurden
05.01.2015 11:20

Hallo Hannes,
besten Dank für die Antwort.
Gibt es eine ähnliche Jacke mit GorTex Pro (3-Lagig), in dem gleichen Preissegment mit Schneefang?
Da die Jacken von Mammut oder Arcteryx leider nicht mehr in unserem Familienbudget liegen :-).
Besten Dank für eine Antwort!
Viele Grüsse
Micha

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

Question from William | Berlin
27.11.2014
Ist die Jacke gefüttert oder eine reine Aussenschicht?

Ich würde diese Jacke gerne als Winterjacke tragen. In der Beschreibung steht, dass sie für alpine Touren optimiert sei. Nur bin ich mir nicht sicher, wie dick sie ist.

Grüße,
William.

Oops! You forgot about your answer

Sebastian | Customer Service
27.11.2014 17:16

Hallo William,

beim Point Five NG Jacket handelt es sich um eine reine 3 Lagen Hardshell, d.h. die Jacke hat kein wärmendes Innenfutter. Zur Isolation braucht es also auf jeden Fall noch eine Jacke zum unterziehen, z.B. eine Fleece- oder Kunstfaserjacke.
Dadurch ist die Jacke natürlich auch Sommer wie Winter sehr vielseitig einsetzbar.

VG,
Sebastian

Question from Thorsten | Weimar
02.11.2014
Welche Fleecejacken kann ich schnitt- und längentechnisch kombinieren?

Ich möchte eine möglichst breiten Temperaturbereich mit diversen Lagen inkl. 2 verschiedener Fleecejacken abdecken. Welche eignen sich am besten, ich präferiere auch hier The Nort Face. Die Jacke wäre in Größe L.

Grüße


Thorsten, Marburg

Oops! You forgot about your answer

Sebastian | Customer Service
03.11.2014 15:30

Hi Thorsten,
dann empfehle ich Dir folgendes:
Mittelwarm: TNF 100 New Glacier Full Zip (http://www.bergfreunde.de/the-north-face-100-new-glacier-full-zip-fleecejacke/)
Bollenwarm: TNF Radium Hi-Loft Jacket (http://www.bergfreunde.de/the-north-face-radium-hi-loft-jacket-fleecejacke/)
Bei der Größe würde ich bei L bleiben, wenn Du Dir schon sicher bist, dass diese Größe bei TNF passt.
VG,
Sebastian

Filter languages

Sort by