Tests & reviews

The North Face - Lochinver Jacket - Hardshell jacket tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
Praise vs. Criticism

Bernhard | München

14.10.2013

Die Jacke würde ich mir wieder kaufen!

Das Preis-/Leistungsverhältnis ist einfach super, und die Marke "The North Face" hält mal wieder was es verspricht. Also die Jacke ist einfach toll und ich habe Sie immer dabei, bei Mountain Biking, Trekking, Wandern, Skifahren, Rodeln, Spazierengehen, lässt sich einfach im Rucksack packen und man ist immer bei schlechtem Wetter geschützt. Tolles Produkt, Gratulation an die Hersteller von "The North Face".

Advantages
Windproof
Robust
Price/performance
Waterproof
Good cut
Lightweight
Good details
Venting
Breathable
extrem kleines Packpaß
VS

Philipp | Linz

03.09.2013

Nichts für Schlanke - problematischer Schnitt

Der Körper der Jacke fällt eine Nr größer aus, die Ärmel sind grenzwertig kurz. Bin 192cm, schlank, hätte 2x in die Jacke gepasst! Muss allerdings hinzufügen, dass ich körperbetonte oder zumindest gerade Schnitte bevorzuge.
Zur Wasserdichtigkeit, etc. kann ich nichts sagen, die Qualitätsanmutung war gut!

Advantages
Good details
Price/performance
Disadvantages
Badly cut
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what customers from around the world say:
| Oberhausen

Jacke würde ich wieder kaufen

Bin immer mit Rad unterwegs...trägt sich super und alle üblichen Eigenschaften von Gore-Tex und für den Preis top.

  • Advantages
    Waterproof
    Price/performance
    Good cut
    Windproof

Oops! You forgot about your comment

Question from Reinhard | Cottbus
21.03.2014
Rucksacktauglichkeit?

Hallo,
interessante Jacke. Gibt es Aussagen/Erfahrungen zur Rucksacktauglichkeit?
Ich will mit dem Teil zum Camino del Norte und würde das Stück mit ca. 12 kg oft anziehen müssen.
Gruß D.C.

Oops! You forgot about your answer

Daniel | Customer Service
24.03.2014 08:23

Hallo Reinhard,

gerade bei 2-lagigen Jacken empfehlen wir eher leichtere Rucksäcke, da die Membran durch keine weitere Innenlage geschützt ist und dadurch schneller verschleißt. Eine exakte Gewichtsangabe können wir Dir allerdings leider nicht geben.

Servus,
Daniel

Question from Sebastian
19.03.2014
1. Gewicht der Jacke? 2. M oder L?

WIe schwer ist die Jacke in der mittleren Größe (M)? Würdet ihr bei 1.83m und 75kg eher eine M oder eine L empfehlen?

lG Sebastian

Oops! You forgot about your answer

Sebastian | Customer Service
19.03.2014 17:07

Hi Sebastian,
die Jacke wiegt in Gr. M 634 Gramm.
Ich würde Dir die M empfehlen, allerdings befindest Du Dich wahrscheinlich genau zwischen den Größen. Daher im Zweifel auch einfach noch die L mitbestellen und in Ruhe anprobieren, was besser passt :)

Grüße,
Sebastian

Question from Dennis | Leoben
04.03.2014
Größe Farbe Verwendungszweck???

Hallo! Was ist der Unterschied zwischen der tnf black und der tnf black/tnf black? wie "groß" fällt der schnitt aus??? habe normal immer eine Large!? Für welchen Zweck würdet ihr diese Jacke empfehlen??? Alpinklettern?! mfg dennis

Oops! You forgot about your answer

Hannes(Community) | Customer Service
05.03.2014 08:06

Hallo Dennis!

In den angesprochenen Farben gibt es keinen großen Unterschied. Das sind nur die Farbezeichnungen vom Hersteller einmal aus der Winterkollektion und der Frühlingskollektion. Im Prinzip ist es aber das gleiche, wir müssen es nur als unterschiedliche Farbbezeichnungen führen. Wenn Du die Größe "large" hast, könnte Dir hier auch "large" passen. Gerne kannst Du aber zu Sicherheit auch die größe "medium" zur Auswahl mitbestellen und einen Jacke Retoure senden. Was den Zweck angeht würde ich diese eher nicht fürs alpine Klettern nehmen. Zu schwer ist das Material! Ich würde die Jacke eher für Trekking/ klassische Touren einsetzen. Wenn Du eine Jacke für das alpine Klettern suchst, würde ich nach einer Jacke mit GoreTex Pro Membran (3-lagig) suchen.

Machs gut
Hannes

| Torgau

Tolle Jacke

Trage die Jacke seit September 2013 täglich beim Radfahren. Sie ist absolut Wasser und Winddicht. Selbst einem Sturm ist sie gewachsen. Lediglich die Reissverschlüsse lassen sich nicht so toll bedienen,sie sind sehr feingliedrig.
Man braucht schon beide Hände zum Zippen ohne Schaden anzurichten. Ein gröberer und bediedungsfreundlicherer Reißverschluß wäre sicherlich beqemer,würde aber Regen und Wind nicht standhalten. Ansonsten klasse Jacke

  • Advantages
    Waterproof
    Breathable
    Good cut
    Lightweight
    Price/performance
    Windproof
  • Disadvantages
    Bad zip

Oops! You forgot about your comment

| München

100% have found the reviews
by Bernhard helpful

Die Jacke würde ich mir wieder kaufen!

Das Preis-/Leistungsverhältnis ist einfach super, und die Marke "The North Face" hält mal wieder was es verspricht. Also die Jacke ist einfach toll und ich habe Sie immer dabei, bei Mountain Biking, Trekking, Wandern, Skifahren, Rodeln, Spazierengehen, lässt sich einfach im Rucksack packen und man ist immer bei schlechtem Wetter geschützt. Tolles Produkt, Gratulation an die Hersteller von "The North Face".

Product images by Bernhard
  • Vor der Mountainbiketour auf den Schröffenpaß bei Oberdorf

  • Advantages
    Windproof
    Robust
    Price/performance
    Waterproof
    Good cut
    Lightweight
    Good details
    Venting
    Breathable
    extrem kleines Packpaß

Oops! You forgot about your comment

| Linz

100% have found the reviews
by Philipp helpful

Nichts für Schlanke - problematischer Schnitt

Der Körper der Jacke fällt eine Nr größer aus, die Ärmel sind grenzwertig kurz. Bin 192cm, schlank, hätte 2x in die Jacke gepasst! Muss allerdings hinzufügen, dass ich körperbetonte oder zumindest gerade Schnitte bevorzuge.
Zur Wasserdichtigkeit, etc. kann ich nichts sagen, die Qualitätsanmutung war gut!

  • Advantages
    Good details
    Price/performance
  • Disadvantages
    Badly cut

Oops! You forgot about your comment

Filter languages

Filter thread types

Sort by