Tests & reviews

Scarpa - New Stix - Climbing shoes tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
5,0
(from 8 Reviews)
100%
recommend this product
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what other customers say:
Question from Peter | Dublin
18.03.2015
Sizing Advice

Can you please compare Stix sizing and fitting to Vapor V. Thanks

Oops! You forgot about your answer

Simon | Customer Service
24.03.2015 15:18

Hei Peter,

that's hard to say to be honest. A colleague uses the Stix 1,5 sizes under his normal street shoe size. For the Vapor V I cannot give you any recommedations cause I did not find anybody here using this shoe at the moment. The fit of the Stix ist more agressive than the Vapor.

Cheers!
Simon

This is what customers from around the world say:
| Ausserberg

The thread was edited on 19.10.16

Sehr guter Slipper

Sehr guter Schuh, für einen Slipper vielseitig einsetzbar, perfekter Vorspann und aussergewöhnlich stabil. Leider ist er schlanker geschnitten als sein legendärer Vorgänger und es schmerzt (meinen sehr breiten Fuss) bei stehintensiven, nicht überhängenden Routen relativ bald einmal an der Seite. Zudem ist der Gummi leider rasch einmal alle.

  • Advantages
    Versatile

Oops! You forgot about your comment

| Pörnbach

Sehr empfehlenswert!

Hatte den Schuh nun für einige Projekte am Fels an und ich bin begeistert. Er ist tendenziell eher ein weicher Schuh und somit genau mein Geschmack. Er sitzt wie eine zweite Haut und ist natürlich als Slipper schnell an- und wieder ausgezogen.
Ich finde ihn für seine asymmetrische Form und der Verspannung sehr bequem.
Größenempfehlung: ich trage normal 39/40, habe einen sehr breiten Fuß und habe den New Stix nun in 38 - sitzt wie angegossen :)

  • Advantages
    High edge stability
    Good fit
    Versatile
    Good grip

Oops! You forgot about your comment

| stattegg

würde/werde ich auf alle fälle wieder kaufen

halbes jahr im einsatz
fürs bouldern perfekt
sitzt wie eine zweite haut

  • Advantages
    Good fit

Oops! You forgot about your comment

| Erlangen

Den Schuh würde ich wieder kaufen!

  • Advantages
    Versatile
    High edge stability
    Good fit

Oops! You forgot about your comment

| Ulm

100% have found the reviews
by Christoph helpful

Agressiver Schuh!

Finde den Schuh super, finde allerdings, dass er konstruktionsbedingt am Heck schnell ausleiert, was fürs hooken nicht besonders vorteilhaft ist.

  • Advantages
    High edge stability
    Robust
    Good grip
    Versatile
    Good fit
  • Disadvantages

Oops! You forgot about your comment

| Möhrendorf

12% have found the reviews
by Robert helpful

Super Schuh

Nutze den Schuh zum bouldern und zum klettern, meist im nördlichen Frankenjura.
Die Anziehschlaufen sind sehr robus und gut positioniert, so komme ich kurz vor einer knackigen Route gut in den Schuh und auch wieder heraus.

Was ich mir wünschen würde wäre eine kurze Info, für welche Fußform der jeweilige Schuh geeignet ist, da ich mir die letzten male leider immer die falschen gekauft habe.

  • Advantages
    Good fit
    High edge stability
    Versatile
    Good grip

Oops! You forgot about your comment

| Kelmis

100% have found the reviews
by Sascha helpful

Guter Nachfolger des Vorgängers

Nachdem ich 3 Paare des alten Stix durchgeklettert hatte, habe ich mich sehr über den neuen Stix 2 gefreut. Auch hier habe ich mittlerweile das 2. Paar im Einsatz. Die neue Version des Schuhs ist sicherlich ein wenig bequemer geworden und geht damit etwas zu Lasten der Stabilität/ Präzision auf ultrakleinen Tritten am Fels. Im Vergleich zu vielen anderen Scarpa und La Sportiva Modellen aber immer noch mein persönlicher Favorit für's Draußenklettern. Herausragend finde ich die Kombination aus Performance auf Reibungstritten (mit hängender Ferse) und dem Druck auf den Tritten in steileren Touren. Für agressive Hooks vielleicht nicht ganz ideal, aber daher kommt der Schuh bei mir auch haupsächlich beim Sportklettern am Fels (7. bis 9. Grad) zum Einsatz. Für's Bouldern gehe ich dann eher auf Schuhe die bei Toe/ Heelhooks zuverlässiger sind, bei der Trittsensibilität des Stix aber keineswegs mithalten können.

  • Advantages
    Robust
    Good grip
    High edge stability

Oops! You forgot about your comment

Question from simon | rotkreuz
28.04.2015
Wird der Stix bald wieser in allen Grössen verfügbar sein?

Oops! You forgot about your answer

Reiner | Customer Service
30.04.2015 15:00

Hallo Simon!

Wir bekommen den Stix in Kürze wieder in allen Größen neu rein.

Servus,
Reiner

Question from Jeremy-dean | Sonthofen
11.12.2014
Hilfe, wie welche Größe?

Habe Turnschuhgröße 44. Ist 41 beim Styx dann realistisch?

Oops! You forgot about your answer

Christoph | Ulm
15.01.2015 15:59

Bin in Strassenschuhen bei 42,5 bis 43 und habe den Stix in 41 und es ist schon knackig eng, 40,5 ist zu klein fuer mich. Faellt fuer mich 0,5 groesser als Instinct VS aus. Ich wuerde mal 42 und 42,5 versuchen. 41 halte ich fuer unrealistisch :)

Jeremy-dean | Sonthofen
15.01.2015 18:32

Dankeschön

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

There are 3 more threads!

Filter languages

Filter thread types

Sort by