Tests & reviews

Salomon - XA Pro 3D - Multisport shoes tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
Praise vs. Criticism

Philip | Reutlingen

30.09.2015

Mittlerweile der 5te

Diesen Schuh kaufe ich mir seit Jahren immer wieder neu nach, wenn der alte durchgelatscht ist.
Salomon hat es im Laufe der Jahre geschafft, immer wieder kleine Details zu verbessern und so bleibt wenig zu meckern.
Die Sohle setzt in erster Linie auf Grip, Langlebigkeit ist nicht unbedingt eine Stärke der Sohle. Man kann halt schlecht beides haben.

Advantages
Good grip
Comfortable
Stabilizes the foot
Breathable
VS

olga | winkelsett

01.06.2014

Schuh. soweit io rote zwischensohle geloest

Bin von der Sohle enttäuscht nach kürzester Zeit löste sich die rote Sohle und das bei alltaaeglichem Einsatz nach ca 1 jahr

Advantages
Lightweight
Breathable
Stabilizes the foot
Waterproof
Disadvantages
Sohle hat sich gelöst nach kür
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what customers from around the world say:
| Rosenheim

71% have found the reviews
by Simon helpful

Top Freizeitschuh

schon das zweite Paar. Wiederholungstäter ;-)

  • Advantages
    Durable
    Comfortable
    Lightweight
    Breathable
    Good grip

Oops! You forgot about your comment

| Hoogeveen

Makelijker sluiting

Zit goed

Oops! You forgot about your comment

| Waldbronn

Guter solider Schuh

Habe mir die Schuhe für den Urlaub gekauft, da wir viel draußen und auf unebenen Wegen, insb. auf Lavafeldern unterwegs sein würden.
Der Schuh ist sehr angenehm zu tragen, insb. gefällt mir die Gummischnürung, durch die der Schuh super am Fuß sitzt.
Trotz drei Wochen Extrembelastung sieht er auch noch aus wie neu. Spricht also schon jetzt für eine gute Verarbeitung und Haltbarkeit

  • Advantages
    Price/performance
    Comfortable
    Good grip
    Robust

Oops! You forgot about your comment

| Neustadt am Rbge

gerne wieder

Ein super Schuh

  • Advantages
    Price/performance
    Good grip
    Robust

Oops! You forgot about your comment

Question from Jürgen
27.02.2016
Wo kann Ich meine Größe ankreutzen

Oops! You forgot about your answer

Staff
| Reutlingen

87% have found the reviews
by Philip helpful

Mittlerweile der 5te

Diesen Schuh kaufe ich mir seit Jahren immer wieder neu nach, wenn der alte durchgelatscht ist.
Salomon hat es im Laufe der Jahre geschafft, immer wieder kleine Details zu verbessern und so bleibt wenig zu meckern.
Die Sohle setzt in erster Linie auf Grip, Langlebigkeit ist nicht unbedingt eine Stärke der Sohle. Man kann halt schlecht beides haben.

  • Advantages
    Good grip
    Comfortable
    Stabilizes the foot
    Breathable

Oops! You forgot about your comment

| Freising

Super Schuh , Gerne wieder

Der Salomon XA Pro 3d ist ein toller Allroundschuh. Ich trage ihn meistens auf den täglichen Gassi-Touren mit dem Hund. Auf nassen Waldwegen bietet er einen guten Halt und auch der gesamte Tragekomfort ist ausgezeichnet.

Wer großen Wert auf bessere Wasserundurchlässigkeit legt, sollte m.E. von vornherein die Gore-Tex -Variante wählen.

  • Advantages
    Price/performance
    Breathable
    Stabilizes the foot
  • Disadvantages
    Not waterproof

Oops! You forgot about your comment

| Sensbachtal

20% have found the reviews
by Manfred helpful

Beim nächsten Mal schaue ich genauer hin!

Ich trage schon seit über 10 Jahren Sportschuhe von Salomon. Neu an diesem Modell ist für mich die Konstruktion der Zunge. Die gefällt mir nicht. Wenn man den Schuh angezogen hat,muss man die Zunge anziehen, was wiederum dazu führt, dass die Schnürung nur mit einiger Mühe in die dafür gesehene Tasche eingesteckt werden kann. Weiterhin bin ich enttäuscht darüber, dass der Schuh offenbar nicht über eine Goretex-Membran verfügt. Ich löse das Problem für mich aber dahin gehend, dass ich den Schuh mehr als Freizeitschuh einsetzen werden.

  • Advantages
  • Disadvantages

Oops! You forgot about your comment

Sebastian
02.10.2014 19:07

Dann kauf Dir halt die Gore Tex Ausführung!!!!

Sascha | Berlin
06.10.2014 11:23

Lieber Manfred...beim nächsten Kauf genauer hinsehen. Den XA Pro gibt es auch als GTX Version.

Jürg | Zürich
22.10.2016 10:03

Diese Kundenbewertung ist für mich gleich 0..
Hätte man sich sparen können..sorry..
Gibt ne GTX Version...yeap !

Oops! You forgot about your comment

| winkelsett

100% have found the reviews
by olga helpful

Schuh. soweit io rote zwischensohle geloest

Bin von der Sohle enttäuscht nach kürzester Zeit löste sich die rote Sohle und das bei alltaaeglichem Einsatz nach ca 1 jahr

  • Advantages
    Lightweight
    Breathable
    Stabilizes the foot
    Waterproof
  • Disadvantages
    Sohle hat sich gelöst nach kür

Oops! You forgot about your comment

Johannes | Kirchentellinsfurt
02.06.2014 12:39

Hallo Olga,

bitte schicke uns doch mal ein Bild vom Defekt und von den gesamten Schuhen mit Kaufdatum und Kundennummer. Wir schauen mal, ob wir da was für dich tun können.

Schicke das an info@bergfreunde.de

Mach's gut, Johannes

Sebastian
02.10.2014 19:10

Wenn ich 1 Jahr lang täglich die gleichen Schuhe trage, dann darf sich auch mal was lösen.....

Sascha | Berlin
06.10.2014 11:25

Ich trage seid 3 Jahren die Salomon XA Ultra und XA Pro 3D in unterschiedlichen Ausführungen. Bisher war bei mir die Sohle eher am Ende weil Abgetragen. Aber gelöst hat sich bisher nichts.....

Oops! You forgot about your comment

| Frankfurt am Main

100% have found the reviews
by Dirk helpful

Nur für schmale Füße

Der Salomon - XA Pro 3D ist im direkten Vergleich zu anderen sog. "Multisportschuhen" schmal gefertigt.

  • Advantages
    Breathable
  • Disadvantages
    schmaler Leisten

Oops! You forgot about your comment

Sascha | Berlin
06.10.2014 11:27

Das ist erst seid den neuen Modellen. Die sind tatsächlich etwas schmaler ausgefallen als im Vergleich zu den Modellen vor 2013. Aber dadurch das sich bei der XA-Reihe scheinbar auch die Aussenwand etwas reduziert hat, pass ich zu mindestens mit meinen breiten Füssen trotzdem rein und finde den Halt vom Feeling her noch besser.

There are 1 more threads!

Filter languages

Filter thread types

Sort by