Tests & reviews

Osprey - Exos 58 - Touring backpack tested

What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what customers from around the world say:
Question from Gabi | Pfullingen
01.04.2016
ist rucksack wasserdicht? i

hast du den rucksack auch bei regen gehabt, ist der wasserdicht? ich habe bemerkt das der rucksack kein regencover hat.

Oops! You forgot about your answer

Ronald | Customer Service
14.04.2016 09:54

Hallo Gabi,
nein, er ist nicht dauerhaft wasserdicht.. nur zu Anfang etwas abweisend.
Regenschutz brauchst du somit extra. Besser ist es im Rucksack mit Wasserdichten Packsäcken zu arbeiten, da sich Raincovers auch gerne mal verabschieden... (nur so als Hinweis). Aber Raincover geht natürlich auch

Gabi | Pfullingen
14.04.2016 10:00

Danke Roland.

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

| Gau-Algesheim

gute leichte Alternative

Leicht, geräumig, gute Einstellmöglichkeiten

  • Advantages
    Price/performance
    Good storage options
    Good adjustment options
    Good carry system
    Useful details
    Easy to load
    Comfortable to carry
    Lightweight

Oops! You forgot about your comment

Gabi | Pfullingen
01.04.2016 09:45

hast du den rucksack auch bei regen gehabt, ist der wasserdicht? ich habe bemerkt das der rucksack kein regencover hat.

| Mariazell

100% have found the reviews
by Arnold helpful

The thread was edited on 21.05.15

Mein neuer Lieblingsrucksack

Mein erster Rucksack der Kategorie ultraleicht!
War anfangs skeptisch im Bezug auf die Robustheit, da ich eher der Meinung war, dass ultraleichte Produkte wegen der Bauweise sehr in ihrer Haltbarkeit einbüßen. Allerdings muss Gewichtsersparnis nicht immer nur mit schwächerem Material einhergehen, wie ich beim Exos 58 feststellen musste.

Trotz der ultraleichten Bauweise hat der Rucksack ein festes Tragesystem mit Alurahmen (bei 1,1 kg Gesamtgewicht!!!). Der Rucksack in Größe L passt für meinen Rücken bei 1,93 m Körpergröße einfach perfekt.
Bei voller Beladung (10,5 kg inkl. Rucksack) spürt man ihn fast nicht beim trekken.

Hätte ich die Therm-a-Rest Zlite Sol nicht IM Rucksack hätte ich sogar zu viel Packvolumen innen.

Die zahlreichen kleinen Taschen an Schulter-und Hüftgurten sind sehr praktisch und die Netztaschen an der Front und an den Seiten bringen noch extra Packvolumen. Zu guter letzt sieht der Exos 58 einfach super stylisch aus.

Fazit: Der Rucksack ist sehr innovativ, ist meiner Meinung nach jeden Euro wert und absolut zu empfehlen!

  • Advantages
    Useful details
    Good ventilation
    Comfortable to carry
    Good carry system
    Lightweight

Oops! You forgot about your comment

Gabi | Pfullingen
01.04.2016 09:45

hast du den rucksack auch bei regen gehabt, ist der wasserdicht? ich habe bemerkt das der rucksack kein regencover hat.

Arnold | Mariazell
01.04.2016 13:09

Regencover hat er keins das stimmt. Ich nutze bei starkem Regen aber sowieso einen Poncho, der auch über den Rucksack drübergeht! Der Exos ist wasserabweisend aber nicht wasserdicht. Für leichten Regen reichts aber. (natürlich nicht unbegrenzt lange)

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your comment

| Nürnberg

6% have found the reviews
by Patrick helpful

will ich nicht

will ich nicht

  • Advantages
    Price/performance
    Lightweight
    Comfortable to carry

Oops! You forgot about your comment

Gabi | Pfullingen
01.04.2016 09:48

hast du den rucksack auch bei regen gehabt, ist der wasserdicht? ich habe bemerkt das der rucksack kein regencover hat.

Filter languages

Filter thread types

Sort by