Tests & reviews

Ocun - Ozone Plus - Climbing shoes tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
Praise vs. Criticism

Andre | Allmersbach im Tal

24.03.2015

Ein sehr bequemer Schuh!

Ich verwende den Schuh bisher nur in der Halle, sehr bequem zu tragen und doch viel Stabilität an den kleinsten tritten.

Advantages
Good grip
High edge stability
VS

Eric | St.Ingbert

10.01.2016

Schönes Design, wenig Qualität

Ich habe den Schuh nun 2 Monate (!!!) 3x pro Woche zum Bouldern und Indoor-Klettern getragen - der Klettverschluss ist bereits jetzt am einreißen. Die Sohle nutzt sich sehr stark ab. Die Ferse muss hat viel Luft im Schuh und für Heel-Hooks bietet dieser Umstand nicht gerade viel Gefühl und Sicherheit. Des Weiteren gibt das Leder extrem nach, so dass sich der Schuh sehr schnell weitet. Allgemein ist der Schuh nicht für schmale Füße geeignet, da zum Einen die Verschlüsse extrem lang sind und weit über den Klett hinausragen (störend bei Hosen mit Zipper) und zum Anderen auch bei 1.5-2 NUmmern kleiner als gewöhnlich der Fuß keinen richtigen Halt bekommt.

Das Leder verfärbt sich im Übrigen auch sehr schnell und der Schuh sieht dann (und wie gesagt, nach 2 Monaten) einfach nicht mehr schön aus, trotz Putzen nach jedem Tragen und normaler KLettertätigkeit.

Disadvantages
Not sturdy
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what customers from around the world say:
| Chemnitz

Guter Allround Schuh

Habe den Schuh nun 1 Jahr und Benutze ihn für Outdoor Activitäten sowie Indoor. Leider muss ich aber sagen das der Schuh bei Häufigen Klettern sehr weit wird. Was sich aber Beheben lässt wenn man die Schuhe mal wäscht. Was den Stand auf Reibung und auf Leisten Betrifft ist der Schuh super und ich fühle mich sehr Sicher.

  • Advantages
    High edge stability
    Versatile
    Good grip
  • Disadvantages

Oops! You forgot about your comment

| Willich

75% have found the reviews
by Oliver helpful

Endlich en Schuh für breite Füße

Ich habe lange nach einem Schuh für meine breiten Füße mit eher römischer Form gesucht. Mit dem Ocun Ozone Plus habe ich ihn gefunden.

Allerdings habe ich in den Schuh eine Nummer größer als meine Straßenschuhe gekauft. damit sitzt er bei mir stramm aber auch so, dass ich ihn beim Bouldern mal eine Stunde tragen kann.

  • Advantages
    High edge stability
    Versatile
    Good fit
    Good grip
    Robust

Oops! You forgot about your comment

| Göttingen

Guter Schuh, guter Preis

Hält auch erstaunlich lang (4 Monate bei 6 Tage/Woche Klettern oder Bouldern), gute Performance, schöner Grip.

Geht natürlich alles immer noch ein wenig besser aber der Schuh ist vielseitig, hat nirgendwo wirkliche Schwächen (auch dass die Ferse bei mir nicht super sitzt war nicht sooooo schlimm) und ist vor allem deutlich billiger als manch anderes schlechteres Produkt.

  • Advantages
    Good grip
    Versatile
  • Disadvantages

Oops! You forgot about your comment

| St.Ingbert

25% have found the reviews
by Eric helpful

Schönes Design, wenig Qualität

Ich habe den Schuh nun 2 Monate (!!!) 3x pro Woche zum Bouldern und Indoor-Klettern getragen - der Klettverschluss ist bereits jetzt am einreißen. Die Sohle nutzt sich sehr stark ab. Die Ferse muss hat viel Luft im Schuh und für Heel-Hooks bietet dieser Umstand nicht gerade viel Gefühl und Sicherheit. Des Weiteren gibt das Leder extrem nach, so dass sich der Schuh sehr schnell weitet. Allgemein ist der Schuh nicht für schmale Füße geeignet, da zum Einen die Verschlüsse extrem lang sind und weit über den Klett hinausragen (störend bei Hosen mit Zipper) und zum Anderen auch bei 1.5-2 NUmmern kleiner als gewöhnlich der Fuß keinen richtigen Halt bekommt.

Das Leder verfärbt sich im Übrigen auch sehr schnell und der Schuh sieht dann (und wie gesagt, nach 2 Monaten) einfach nicht mehr schön aus, trotz Putzen nach jedem Tragen und normaler KLettertätigkeit.

  • Disadvantages
    Not sturdy

Oops! You forgot about your comment

Sascha | Bensheim
22.02.2016 09:24

Der Schuh ist nicht für schmale Füße geeignet? Dass der Schuh eher für breitere Füße ist, steht doch in der Beschreibung. Habe Größe 42 im Straßenschuh und ebenso beim Ozon Plus, ziemliche Quadratlatschen und er passt saugend, die Ferse ist so gut ausgefüllt wie bei noch keinem Schuh dieser Art und Vorspannung. Vielleicht haste einfach den falschen Schuh für deine Füße gewählt, es läge dann also nicht am Schuh.

| Gersheim

Guter Schuh

Ich hatte den Schuh knapp 6 Monate im Einsatz. Das 2 bis 3 mal wöchentlich, hauptsächlich zum bouldern in der Halle. Das entspricht nach meiner Erfahrung einer durchschnittlichen Haltbarkeit für Kletterschuhe.
Wollte den Schuh unbedingt haben, da er extra für breite Füße gemacht ist. Die Passform ist mit der engen Ferse und dem breiten Vorfuß eigentlich sehr gut. der große Zeh wird allerdings etwas in die Hallux valgus Stellung gedrückt, was ein wenig schmerzt. Von der performance her fand ich den Schuh nicht ganz so gut wie den Boreal Satori. Die Reibung ist zwar gut, aber das stehen auf kleinen Tritten fällt deutlich schwerer. auch Heelhooks halten nicht so gut.
alles in allem aber ein brauchbarer Schuh. Werde es jetzt mal mit dem neuen Scarpa Vapor v versuchen.

  • Advantages
    Versatile
    Good grip
    Good fit

Oops! You forgot about your comment

Question from miguel
16.09.2015
warum geht die sohle so schnell kaputt?

woran liegt es wohl, dass die schuhe von ocun (bzw. früher von rock pillars) so schnell ein loch in der sohle haben? das problem tritt nicht nur bei mir auf (also kann es eigentlich nicht nur an der tritt-technik liegen) und führt dazu, dass die schuhe recht schnell unbrauchbar werden (neu besohlt werden können diese schuhe nämlich nicht mehr - habs schon mal versucht und sie wieder zurück bekommen). wenn noch jemand diese erfahrung gemacht hat, könnte man das dem hersteller ja mal mitteilen, damit er darauf reagieren kann...abgesehen davon finde ich die schuhe übrigens super.

Oops! You forgot about your answer

Stephen | Hannover
30.09.2015 16:19

Versteh ich nicht, hatte noch nie ein Loch in der Sohle, obwohl ich schon vier dieser Schuhe hatte (zumindest den normalen). Nachbesohlen lässt der sich auch ohne Probleme, mache das immer bei Saltic in Tschechien, da kommen die immer perfekt zurück. Tut man sich mit ein paar Kumpels zusammen ist der Preis auch unschlagbar.

miguel
01.10.2015 09:09

tja...ich verstehe es auch nicht. muss wohl schicksal sein, denn bei meinen anderen kletterschuhen gibt es das problem nicht (ich klettere seit 30 jahren und hatte schon sehr viele kletterschuhe). vielleicht meldet sich ja noch jemand...

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

| Tübingen

66% have found the reviews
by David helpful

Ich bin begeistert

Habe nie besser gestanden. Der Schuh sitzt perfekt und klebt förmlich an der Wand.

  • Advantages
    High edge stability
    Good grip
    Good fit

Oops! You forgot about your comment

Kelly | Hollenstein/Ybbs
02.12.2015 10:36

und große ? ich habe Schuhe große 39 ...

David | Tübingen
02.12.2015 11:06

UK 13. Passt bei meiner Schuhgröße - gewöhnliche Schuhe 47/48 - gut. Ich glaub aber, dass da jeder für sich selbst anprobieren muss

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your comment

Question from Vera | Berlin
06.07.2015
Ist auch die Ferse beim Ozone Plus breiter als beim Ozone?

Oops! You forgot about your answer

| Bayreuth

30% have found the reviews
by Stefan helpful

Endlich auch für Bootfüße :)

Endlich gibt es diesen super Schuh auch für breite Füße, lange genug musste ich darauf warten! Der bequemste "Highend" Schuh den ich kenne. Nach zwei Tagen einklettern fühlt er sich an wie ein Hausschuh den man zwei Nummern zu groß gekauft hat, und jedes Mal wenn man in eine Tour einsteigt wundert man sich, dass man auch die kleinsten Tritte wieder stehen kann. Perfekte Passform für breite Füße, super Hookperformance (sowohl Heel- als auch Toe-) endlos bequem und einwandfreie Verarbeitung. Was will man mehr.
Ich habe bei Straßenschuhgröße 40 den Ozone Plus in 38, könnte eventuell noch eine halbe Nummer kleiner erzwingen...

  • Advantages
    Good fit
    Versatile
    Good grip
    sehr bequem

Oops! You forgot about your comment

| Allmersbach im Tal

Ein sehr bequemer Schuh!

Ich verwende den Schuh bisher nur in der Halle, sehr bequem zu tragen und doch viel Stabilität an den kleinsten tritten.

  • Advantages
    Good grip
    High edge stability

Oops! You forgot about your comment

There are 1 more threads!

Filter languages

Filter thread types

Sort by