Tests & reviews

Mons Royale - Raglan T Shirt tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
3,3
(from 11 Reviews)
64%
recommend this product
Praise vs. Criticism
Frank's profile picture

Frank | Dunningen

13.02.2014

Mons Royale vs. Icebreaker

Mein erstes "Mons-Royale" hab ich nun seit über 6 Monate häufig in Gebrauch, teilweise auch beim Sport. Es ist angenehm auf der Haut, die Farben gefallen mir gut. Der Aufdruck hat durch´s viele Waschen mittlerweile kleinere Risse bekommen, welche aber nur aus der Nähe erkennbar sind - das ist noch verkraftbar.
Gerne hätte ich 5 Sterne vergeben, wenn das Material nicht manchmal nach Merino-Schaf riechen würde. Vielleicht denkt mancher Leser, dass ich mir das einbilde - aber dem ist nicht so! Ich hab auch Produkte von Icebreaker und vergleichsweise rochen diese noch nie nach Merinoschaf (womöglich hat Icebreaker ein besseres Verfahren, um die Wolle zu reinigen/säubern). Jedenfalls fällt mir der Merinogeruch nur auf, wenn das T-Shirt stark verschwitzt ist, oder nach dem Waschen mit Feinwaschmittel. (Ggf ist dies auch nur ein Einzelfall. Vielleicht können andere Käufer ihre Erfahrungen dazu äußern).

Advantages
Dry quickly
Breathable
Good cut
VS
Frédéric's profile picture

Frédéric | Kempten (Allgäu)

01.04.2015

:-(((

Nach kurzer Zeit hatte das Shirt Löcher und der Aufdruck löste sich.



Advantages
Good cut
Disadvantages
Absorbs odors
What do you think about that?

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what customers from around the world say:
Frédéric's profile picture
| Kempten (Allgäu)

:-(((

Nach kurzer Zeit hatte das Shirt Löcher und der Aufdruck löste sich.



  • Advantages
    Good cut
  • Disadvantages
    Absorbs odors
's profile picture

Oops! You forgot about your comment

Hannes(Community) 's profile picture
Hannes(Community) | Customer Service
02.04.2015 08:34

Hallo Frederic!

Gerne schauen wir uns das mal an. Bitte sende uns Bilder davon an die info@bergfreunde.de per Email zu. Wir geben Dir dann eine Rückmeldung mit einer Lösung.

Machs gut
Hannes

Renaud's profile picture
| Frankfurt

37% have found the reviews
by Renaud helpful

Bis jetzt super

Erst seit in paar Wochen, kein Trekking tour oder so im Einsatz, nur ein paar Tage Ski, T-Shirt war super.

Habe es gekauft wegen knall Farbe ;-) und um mal eine andere Marke zu probieren.

Insgesamt super, weicher auf die haut als viele andere Merinoprodukte. Super angenehm zu tragen. Liegt gut. Habe es nur einmal und per Hand gewaschen aber keine Verformung zu beobachten (na gut, sollte ja auch so sein...)

Also, für stark reduziert auf 26EUR gekauft, muss ich sagen, prima. Ich kann zum Teil die anderen Bewertungen gar nicht nachvollziehen, z.B. die mit den Löchern...

's profile picture

Oops! You forgot about your comment

Johann's profile picture
| Mils

Schnell löchrig

Ich habe im Vorjahr Leibchen von Mons Royale gekauft. Dieses Pinke ist schon löchrig zu mir gekommen - die Bergfreunde haben mir kostenlos ein neues zugesendet - Danke dafür! Ich habe auch noch ein schwarzes bestellt. Alle drei Mons-Royals Leibchen sind wie bei Motten durchlöchert und nicht mehr zum Tragen.
Nebenbei sind sie bei weitem nicht so Geruchsneutral wie andere Marken. Mons Royale empfehle ich niemanden. Da sind Icebreaker und Co um einiges besser.

's profile picture

Oops! You forgot about your comment

Sebastian's profile picture
Sebastian | Customer Service
12.11.2014 16:17

Hi Johann,

das klingt nicht gerade erfreulich. Schick uns doch ein paar Bilder der Shirts per Email (info@bergfreunde.de), dann schauen wir uns das mal an.
Mach's gut,
Sebastian

Toni's profile picture
| Dresden

Bekommt sehr schnell Löcher

Eigentlich ein schönes T-Shirt, wenn es nicht beim ersten Tragen schon Löcher bekommen hätte (sowohl vorn als auch hinten). Dabei hatte ich weder einen Rucksack auf, noch wurde es andersweitig stark beansprucht (ich hatte noch ein Pulli darüber).
Bei meinen ganzen anderen Merinoshirts ist mir soetwas auch nach längerer Nutzung noch nicht vorgekommen.
Der Geruch ist im Vergleich zu anderen Herstellern auch eher Schafslastig.
Insgesamt kann ich das T-Shirt trotz den relativ niedrigen Preises nicht empfehlen.

's profile picture

Oops! You forgot about your comment

Hannes(Community) 's profile picture
Hannes(Community) | Customer Service
19.09.2014 13:30

Hallo Toni!

Gerne schauen wir uns das mal an. Bitte sende uns mal von den Löchern an die info@bergfreunde.de Bilder zu. Wir melden uns dann ggf. wegen einer Reklamation bei Dir.

Machs gut
Hannes

Paul's profile picture
| Tübingen

100% have found the reviews
by Paul helpful

Schön anzusehen aber schlechter Stoff

Das T-shirt ist zwar sehr schön und passt auch, die geruchsneutralität ist die für Merinowolle typische...
Leider Ostasiens nach einem guten Monat Gebrauch ziemlich durchlöchert! Dabei wurde sie nur ein mal zur Tour mitgenommen, und ich habe Merinoshirts, die so was zig mal mitgemacht haben, ohne sich durchzuscheuern. Wenn ich könnte, würde ich sie direkt an Mons Royale zurücksenden, so was darf bei dem Preis nicht sein!

  • Advantages
    Good cut
    Breathable
  • Disadvantages
's profile picture

Oops! You forgot about your comment

Hannes(Community) 's profile picture
Hannes(Community) | Customer Service
11.08.2014 10:13

Hallo Paul!

Bitte sende uns mal ein Bild von dem Shirt an die info@bergfreunde.de. Wir schauen uns das gerne mal und geben Dir hier eine Rückmeldung dazu.

Machs gut
Hannes

Luise Lotte | Tübingen
22.08.2014 16:12

Top Kundenbetreuung, die unverzüglich mit mir in Kontakt getreten sind und das Problem mit Kulanz gelöst haben! Umtausch und Versand schnell und unkompliziert. Weiter so, Bergfreunde!

Luise Lotte's profile picture
Hannes(Community) | Customer Service
22.08.2014 16:18

Hallo Paul!

Das hören wir gerne :-). Viel Spaß mit dem Umtausch!

Machs gut
Hannes

Hannes(Community) 's profile picture

Oops! You forgot about your comment

's profile picture
's profile picture

Oops! You forgot about your comment

René's profile picture
| Backnang

TIPTOP

TSHIRT

  • Advantages
    Dry quickly
    Good cut
    Breathable
's profile picture

Oops! You forgot about your comment

Christoph's profile picture
| Krumpendorf

81% have found the reviews
by Christoph helpful

Merino Shirt

Sieht super aus, macht was es soll, und bleibt auch nach einem halben Jahr noch farbecht und in der gleichen Form. Tip Top!

  • Advantages
    Good cut
    Dry quickly
's profile picture

Oops! You forgot about your comment

Carsten 's profile picture
| Urbach

100% have found the reviews
by Carsten helpful

Klasse Material

Einfach klasse, allerdings ist das Shirt recht lang - da es eingehen soll (Hersteller spricht von 5%) bin auf das nach dem ersten Waschen Ergebiss gespannt.

  • Advantages
    Breathable
's profile picture

Oops! You forgot about your comment

Gregor's profile picture
| Rettenbach

Kann ich empfehlen

Passt super, riecht nach Tagen immer noch nicht, hat peppige farbe

  • Advantages
    Breathable
    Dry quickly
    Good cut
's profile picture

Oops! You forgot about your comment

Dominik's profile picture

angenehm zu Tragendes T-Shirt

Ein T-Shirt...
... angenehm zu tragen
... relativ unempfindlich
... sieht gut aus

  • Advantages
    Good cut
's profile picture

Oops! You forgot about your comment

There are 1 more threads!

Filter languages

Sort by

Reviews
Disadvantages