Tests & reviews

Marmot - Alpinist Jacket - Hardshell jacket tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
5,0
(from 1 Reviews)
100%
recommend this product
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what other customers say:
| Luton

Gread Produce

Excellent fit. Really helps with wind-proofing. Hood excellent.

  • Advantages
    Robust
    Windproof
    Good cut
    Good details
    Breathable
    Waterproof

Oops! You forgot about your comment

This is what customers from around the world say:
Question from Jan | Neuburg
02.03.2015
Kapuzenregulierung

Ich hätte außerdem noch eine weitere Frage. Die Gummizüge der Kapuze führen durch jeweils zwei kleine Löcher ins Innere der Jacke, das ist wie ich festgestellt habe bei so ziemlich allen Marmot Hardshelljacken der Fall(bei den allermeisten Herstellern enden die Gummizüge der Kapuzen außerhalb der Jacke). Läuft durch die kleinen Löcher nicht Wasser ins Innere der Jacke? Habt ihr dazu evtl. selbst Erfahrungswerte?

Oops! You forgot about your answer

Simon | Customer Service
23.03.2015 15:31

Hallo Jan,

da brauchst du dir keine Sorgen machen, die Löcher sind so klein, da wird wenn überhaupt nur sehr, sehr wenig Feuchtigkeit ins Innere gelangen können. Das kann man getrost vernachlässigen

Viele Grüße
Simon

Question from Karsten | Kiel
28.02.2015
Die Gewichtsangabe stimmt tatsächlich nicht

Das Gewicht der Jacke in S liegt bei soeben gewogenen 530g.

Oops! You forgot about your answer

Question from Jan | Neuburg
28.02.2015
Darstellung im Online-Shop

Die Jacke ist heute bei mir angekommen, soweit alles gut. Eine Sache irritiert mich jedoch. Hier im Online Shop ist zu erkennen, dass der Front Reißverschluss bis zu den Napoleontaschen zusätzlich abgedeckt ist. Bei meiner Jacke ist diese Abdeckung nicht vorhanden, der Name auf dem Etikett stimmt jedoch. Habe ich eine "falsche Jacke" bekommen oder gibt es von der Jacke zwei Varianten bzw. Modelle?????

Oops! You forgot about your answer

Simon | Customer Service
23.03.2015 15:29

Hallo Jan,

du hast die richtige Jacke bekommen. Wir bekommen die Bilder vom Hersteller sehr früh im Voraus, es kann da immer mal wieder sein, das der Hersteller noch kleine Details bis zur Auslieferung ändert. Das wird hier in diesem Fall auch passiert sein.

Viele Grüße
Simon

Question from Benjamin | Karlsruhe
27.02.2015
Größe

Hallo, ich bin 1.85m und wiege 72 kilo welche Größe würdet Ihr empfehlen?

Oops! You forgot about your answer

Simon | Customer Service
23.03.2015 15:23

Hallo Benjamin,

hast du die Größentabelle gecheckt? Vermutlich wird dir Größe L passen, allerdings ist die leider ausverkauft

Beste Grüße
Simon

Question from Wolfgang | wien
03.02.2015
Sorry, noch eine Frage dazu

Ich überlege ziwschen dieser Jacke und der Haglöfs Roc High. Beide sind top ausgestattet.

Gibt es bezüglich Atmungsaktivität einen Unterschied? und warum ist die Marmot umso viel schwerer ?

wolfgang

Oops! You forgot about your answer

Hannes(Community) | Customer Service
03.02.2015 12:44

Hallo Wolfgang!

Die Jacken sind vergleichbar bei der Atmungsaktivität. Das Gewicht bei der Marmot liegt vermutlich in der Dicke vom Außenmaterial. Wir klären das aktuell noch mit Marmot!

Machs gut
Hannes

Wolfgang | wien
03.02.2015 13:51

Vielen Dank! Möglicherweise wurde bei der Marmot Alpinist auch der Schneeschutz dazugezählt (was die Haglöf Roc High nicht hat)? Info von Marmot wäre aber in jedem Fall interessant. Danke für Mühe!

Oops! You forgot about your comment

Joachim | München
17.02.2015 16:32

Die Angaben stimmen nicht. in M ist die Jacke 550 g schwer

Oops! You forgot about your answer

Question from Wolfgang | wien
02.02.2015
Hallo, ich finde nirgends die Information zur Stärke dieses Shells

40D oder 70D oder Kombination?

liebe Grüsse aus Wien
wolfgang

Oops! You forgot about your answer

Hannes(Community) | Customer Service
03.02.2015 15:03

Hallo Wolfgang!

Ich habe die Info von Marmot erhalten und das Material ist 70D dick.

Machs gut
Hannes

Wolfgang | wien
03.02.2015 15:05

Wau, Ihr seid auf Zack, vielen Dank !

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

Question from Norbert | Brühl
27.01.2015
Welche Größe ist die Richtige?

Hallo liebe Bergfreunde,
bei einer Körpergröße von 175 cm, Brustumfang von 113 cm, Taillenweite 110 cm und Hüftumfang von 107 cm sollte ich welche Größe bestellen?

Oops! You forgot about your answer

Hannes(Community) | Customer Service
27.01.2015 14:50

Hallo Norbert,

ich würde Dir die Größe XL empfehlen.

Machs gut
Hannes

Question from Fred
26.01.2015
Ist das Alpinist Jacket auch zum Trekking geeignet?

Hallo liebe Bergfreunde,
erfüllt das Alpinist Jacket die Anforderungen für lange Rucksacktouren mit schwerem Gepäck (10 Tage; 25+ kg)?
Als Einsatzgebiete wären unter anderem Skandinavien und Island geplant.
Danke.
Lg

Oops! You forgot about your answer

Hannes(Community) | Customer Service
27.01.2015 08:07

Hallo Fred!

Ja, der GoreTex Pro Shell Membran ist auch für schwerer Rucksäcke geeignet.

Machs gut
Hannes

Question from Hannes
23.01.2015
Die alpinist zum freeriden ?

Hat sie einen Schneefang ! Welche Größe für 184 cm und 83 kg ? Danke und lg

Oops! You forgot about your answer

Hannes(Community) | Customer Service
27.01.2015 08:07

Hallo Hannes!

Nein, leider hat die Jacke keinen Schneefang. Für Dich würde ich Dir die Größe L empfehlen.

Machs gut
Hannes

There are 2 more threads!

Filter languages

Filter thread types

Sort by