Tests & reviews

Mammut - Nova GTX Women - Hiking shoes tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
Praise vs. Criticism

Heike | Soest

03.07.2013

Diesen Schuh habe ich wiederholt gekauft

Ich bin mit meinen Rhodesian Ridgeback täglich mehrmals unterwegs. Meine Anforderungen an einen Wanderschuh sind daher sehr hoch. Da ich sehr empfindliche Füsse habe, auch noch Einlagen trage, ist es sehr schwer für mich den passenden Schuh zu finden. Mit diesem Mammut-Schuh bin ich bestens zufrieden. Passform, Qualität, Verarbeitung - alles bestens.

Advantages
Robust
Price/performance
Finish
Comfortable
Lightweight
Waterproof
VS

René | Semmenstedt

10.07.2015

Zu hohe Erwartungen??

Der Schuh ist wirklich sehr leicht und angenehm zu tragen. Das sind auch schon die guten Eigenschaften die ich feststellen konnte. Ich habe die Nova GTX im Januar 2015 meiner Freundin als Einsteigermodel gekauft. Hauptsachlich zum Gassi gehen, da sie immer über nasse Füße klagte. Außerdem für leichte Waderungen. Leider stand sie nach ein paar Tagen wieder mit nassen Füßen vor mir. Wenn es regnet läuft das Wasser durch die Textillasche im Schnürbereich. Bereits nach einem Monat sind die Metalllaschen zum Schnüren an einem Schuh abgerissen. Des Weiteren dringt Wasser zwischen Sohle und Schuh ein und die Sohle fängt an sich zu lösen. Da aber die meisten Bewertungen ziemlich positiv ausfallen haben wir vielleicht ein Montagsmodell erwischt??

Advantages
Lightweight
Comfortable
Disadvantages
Not robust
Not waterproof
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what customers from around the world say:
| Semmenstedt

100% have found the reviews
by René helpful

Zu hohe Erwartungen??

Der Schuh ist wirklich sehr leicht und angenehm zu tragen. Das sind auch schon die guten Eigenschaften die ich feststellen konnte. Ich habe die Nova GTX im Januar 2015 meiner Freundin als Einsteigermodel gekauft. Hauptsachlich zum Gassi gehen, da sie immer über nasse Füße klagte. Außerdem für leichte Waderungen. Leider stand sie nach ein paar Tagen wieder mit nassen Füßen vor mir. Wenn es regnet läuft das Wasser durch die Textillasche im Schnürbereich. Bereits nach einem Monat sind die Metalllaschen zum Schnüren an einem Schuh abgerissen. Des Weiteren dringt Wasser zwischen Sohle und Schuh ein und die Sohle fängt an sich zu lösen. Da aber die meisten Bewertungen ziemlich positiv ausfallen haben wir vielleicht ein Montagsmodell erwischt??

  • Advantages
    Lightweight
    Comfortable
  • Disadvantages
    Not robust
    Not waterproof

Oops! You forgot about your comment

Question from Antje | Stepanskirchen
23.05.2015
Ist dieser Schuh wirklich wasserdicht?

Wasserdicht - sowohl bei Wanderungen in nassem hohem Grass als auch bei Dauerregen?

Oops! You forgot about your answer

| Scheeßel

Top Schuh

Für alles zu gebrauchen, flexibel einsetzbar

  • Advantages
    Good grip
    Waterproof
    Lightweight
    Robust
    Breathable
    Finish
    Comfortable
    Stabilizes the foot

Oops! You forgot about your comment

| Bensheim

sehr empfehlenswert

Einsatz ca. 6 Stunden im Mittelgebirge - mit leichten
Baumwollsocken getragen - keine Müdungserscheinung der Füße und Beine. Sehr laufunterstützend und sicher im Gelände und auf Waldwegen.

  • Advantages
    Lightweight
    Waterproof
    Good grip
    Robust
    Breathable
    Stabilizes the foot
    Finish
    sieht gut aus

Oops! You forgot about your comment

Sehr Zufrieden!

Top Schuh, würde ihn jederzeit wieder kaufen!
Von Mehrtageswanderungen bis zum gemütlichen Spaziergang bei schlechterem Wetter im Einsatz und bisher immer zufrieden.

  • Advantages
    Good grip
    Waterproof
    Breathable
    Comfortable
    Stabilizes the foot
    Robust
    Lightweight

Oops! You forgot about your comment

Question from Annika | London
25.07.2014
Größe

Hallo, fällt der Schuh normal aus, oder sollte man lieber eine Nummer größer bestellen? LG

Oops! You forgot about your answer

Johannes | Customer Service
25.07.2014 07:42

Hallo Annika,

auch diesen Schuh kannst Du eine Nummer größer als Straßenschuhe wählen. Aber bitte beachte, dass dies nur grobe Schätzungen sein können. Gerne kannst Du auch mehrere Größen zur Auswahl bestellen, da wir per Internet nie die richtige Größe vorhersagen können.

Mach's gut, Johannes

Annika | London
25.07.2014 14:04

Vielen Dank für die Info! LG

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

| Bingen

67% have found the reviews
by Bertram helpful

Robuste Qualität zu vernünftigem Preis

Solide Qualität mit gutem Grip auch auf rutschigem Boden. Der Schuh ist im Dauereinsatz und zeigt bisher seit Monaten keine Schwächen. Guter Knöchelschutz und moderates Gewicht mach den Schuh zu einem täglichen Begleiter.

  • Advantages
    Good grip
    Finish
    Robust
    Stabilizes the foot
    Waterproof
    Comfortable
    Price/performance

Oops! You forgot about your comment

| Engelskirchen

Jederzeit wieder!

Klasse Wanderschuh im Einsatz beim Hundespaziergang, Reiten und Wandern,
sehr bequem und leicht zu tragen.

  • Advantages
    Waterproof
    Comfortable
    Breathable
    Lightweight
    Stabilizes the foot
    Robust
    Finish
    Good grip

Oops! You forgot about your comment

| grosskarolinenfeld

75% have found the reviews
by hanna helpful

perfekte und vielseitige Schuhe,immer wieder

perfekte und vielseitige Schuhe, ein Jahr im gebrauch.

  • Advantages
    Good grip
    Comfortable
    Breathable
    Finish
    Robust
    Stabilizes the foot
    Lightweight
    Price/performance
    Durable
    Waterproof
    Perfekt
  • Disadvantages
    keine

Oops! You forgot about your comment

| Bern

9% have found the reviews
by Leszek helpful

Gerne wieder!

+ Qualität
+ Preis/Leistung

  • Advantages
    Robust
    Waterproof
    Stabilizes the foot
    Lightweight
    Good grip
    Price/performance
    Finish
    Breathable
    Comfortable

Oops! You forgot about your comment

There are 6 more threads!

Filter languages

Filter thread types

Sort by