Tests & reviews

Mammut - Mercury GTX Men - Hiking shoes tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
Praise vs. Criticism

Wolf-Dieter | Cottbus

16.02.2012

Sehr angenehm zu tragender leichter Wanderschuh...

Sehr angenehm zu tragender leichter Wanderschuh. Hat sich auch unter sehr winterlichen Bedingungen gut bewährt. Fällt in der Größe "klein" aus - beim Kauf wenigstens eine halbe Nummer größer bestellen!

VS

Thomas | München

01.11.2014

Leicht und bequem - aber nicht dicht

Ich habe mir die Schuhe für eine Mehrtageswanderung auf dem Eifelsteig zugelegt. Insgesamt waren wir sechs Tage unterwegs, vier davon bei Regen. Der Weg war entsprechend aufgeweicht und matschig. Nach drei Tagen Matschtreten waren die Schuhe durch, da hätte ich mir von der Gore-Tex-Membran mehr erwartet. Davon abgesehen ist der Schuh ausgesprochen bequem und leicht, aber trotzdem robust.

Advantages
Good grip
Breathable
Comfortable
Lightweight
Disadvantages
Not waterproof
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what customers from around the world say:
| Semmenstedt

100% have found the reviews
by René helpful

zu hohe Erwartungen??

Der Schuh ist wirklich sehr leicht und angenehm zu tragen. Das sind auch schon die guten Eigenschaften die ich feststellen konnte. Ich habe die Mercury GTX im Januar 2015 gekauft, hauptsächlich zum Gassi gehen und für leichte Waderungen. Wenn es regnet läuft das Wasser durch die Textillasche im Schnürbereich. Bereits jetzt löst sich die eingenähte Textillasche vom Hauptschuh. Genau wie die Sohle. Von diesem namenhaften Hersteller hätte ich mir, bei diesem Preis, Schuhe in besserer Qualität erhofft.

  • Advantages
    Lightweight
    Comfortable
  • Disadvantages
    Not waterproof
    Not robust

Oops! You forgot about your comment

Question from bart
20.05.2015
Ik heb in Nederland maat 43 schoenen. welke maat heb ik nodig?

in de maattabel zie ik EU/ VS en VK staan terwijl de besteltabel UK aangeeft....

Oops! You forgot about your answer

Johannes | Customer Service
20.05.2015 16:00

Hello Bart,

you have to order the size UK 9. But unfortunately this size is not on stock at the moment. As this shoe is from the last winter season, we are not able to reorder it.

Sorry, that I don't have any better news.

Bye,
Johannes

Question from Alois
06.04.2015
Gibt es Paare mit ungleicher Größe?

Ich brauche neuedings auf dem rechen Fuß einen Schuh der um ca. 1/2 Nummer größer ist.

LG aus NÖ
Lois

Oops! You forgot about your answer

Daniel | Customer Service
08.04.2015 10:20

Hallo Alois,

leider können wir Dir dies nicht anbieten. Wir liefern ausschließlich ein Schuhpaar in gleicher Größe.

Servus, Daniel

Ulli
19.05.2015 18:40

Hm, auch bei mir ist der rechte Schuh zu klein ausgefallen. Habe normalerweise Schuhgröße 44. Auf dem Ettikett im Schuh steht Größe EU: 44+2/3 (= UK: 10), was also reichen sollte. Dennoch drückt mich der rechte größe Zeh nach längerem Tragen. Mindestens würde ich zustimmen, dass die Schuhe eher relativ klein ausfallen.

Oops! You forgot about your answer

| Thuine

Ein Wanderschuh für jeden Tag!

Habe den Schuh jetzt seit über einem Jahr täglich im Einsatz.
Da ich jeden Tag mit unserem Hund, zu Fuß wie auch mit dem Fahrad ca. 2 Stunden unterwegs bin wollte ich etwas bessere Qualität.
Unterm Strich bin ich bestens zufrieden, wobei man den Schuh öfters wachsen muss, wenn er "wasserdicht" bleiben soll.

  • Advantages
    Comfortable
    Durable
    Breathable
    Robust
    Good grip
    Finish

Oops! You forgot about your comment

Question from Wolfgang | Tiefenbach
28.01.2015
Schuhgröße, Mammut-Mercury GTX

Hallo Bergfreunde,
habe z. Z. Wanderschuhe von Meindl in Gr. 12 die sich aber langsam auflösen. Nun bin ich mir unsicher wegen der Größe. Laut Tabelle von Mammut berägt die Fußlänge bei Größe 11,5 305 mm. Meine gemessene Fußlänge ist ca. 30 cm. Könnte Größe 11,5 hinkommen?

Oops! You forgot about your answer

| Algetshausen

100% have found the reviews
by Sandra helpful

Super Schuh...würden wir jederzeit wieder kaufen

Super Schuh...würden wir jederzeit wieder kaufen

  • Advantages
    Waterproof
    Breathable
    Lightweight
    Price/performance
    Stabilizes the foot
    Good grip
    Robust
    Finish

Oops! You forgot about your comment

| München

72% have found the reviews
by Thomas helpful

Leicht und bequem - aber nicht dicht

Ich habe mir die Schuhe für eine Mehrtageswanderung auf dem Eifelsteig zugelegt. Insgesamt waren wir sechs Tage unterwegs, vier davon bei Regen. Der Weg war entsprechend aufgeweicht und matschig. Nach drei Tagen Matschtreten waren die Schuhe durch, da hätte ich mir von der Gore-Tex-Membran mehr erwartet. Davon abgesehen ist der Schuh ausgesprochen bequem und leicht, aber trotzdem robust.

Product images by Thomas
  • Mag keinen Matsch: der Mercury GTX

  • Advantages
    Good grip
    Breathable
    Comfortable
    Lightweight
  • Disadvantages
    Not waterproof

Oops! You forgot about your comment

Johannes | Customer Service
05.11.2014 15:25

Hallo Thomas,

wenn der Schuh nicht wasserdicht ist, was er sein sollte, würde ich mal den Händler kontaktieren, bei welchem Du den Schuh gekauft hast. Eventuell ist hier eine Reklamation möglich.

Mach's gut, Johannes

Question from Annika | London
25.07.2014
Größe

Hallo,
ich würde gerne wissen, ob der Schuh normal ausfällt, oder man lieber eine Nummer größer bestellen sollte.
Vielen Dank & LG

Oops! You forgot about your answer

Johannes | Customer Service
25.07.2014 07:41

Hallo Annika,

aus meiner Sicht fällt der Schuh für einen Wanderschuh normal aus. Generell solltest Du Wanderschuhe in etwa eine Nummer größer als Straßenschuhe wählen.

Mach's gut, Johannes

Annika | London
25.07.2014 14:17

Danke für die Info,
LG Annika

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

| Weiden

Gerne wieder...

Habe mir den Schuh für eine Spezialaufgabe gekauft: 5-wöchige MTB Tour durch die peruanischen Hochanden ausserhalb der Touri-Routen. Musste leicht sein, für leichte bis mittlere Bergwanderungen geeignet, im Notfall einigermassen wasserfest (naja war jetzt nicht wirklich ein Problem dort), und auch fahrradtauglich. Hat alle Erwartungen erfüllt, und wird auch bei der nächsten Tour, wieder in dieser Gegend, dabei sein. Nichts negatives festgestellt.

Product images by Peter
  • Advantages
    Price/performance
    Lightweight

Oops! You forgot about your comment

| Drobollach

Bequem wie ein Turnschuh

Habe lange nach einem Bergschuh zum Wandern gesucht und gefunden.
Der Schuh ist äußerst bequem und sehr leicht. Bin bis jetzt noch nicht enttäuscht worden.
Auch für etwaige Walking Touren im Wald oder Asphalt bis jetzt nichts zu beanstanden

  • Advantages
    Finish
    Lightweight
    Breathable
    Price/performance
    Comfortable

Oops! You forgot about your comment

There are 18 more threads!

Filter languages

Filter thread types

Sort by