Tests & reviews

Mammut - Comfort High GTX Surround - Hiking shoes tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
Praise vs. Criticism

Sylvia | Nassenfels

02.05.2015

Erwartungen erfüllt

Sehr zufrieden

Advantages
Lightweight
Good grip
Waterproof
VS

Alexander | Hanstedt

09.08.2016

Gingen zurück

Hatte diese Schuhe zur Auswahl bestellt. Beim Vergleich mit den anderen fiel auf, dass die Befestigung der Zunge nicht vernäht war und schon beim Anziehen leicht einriss. Gingen daraufhin sofort zurück.

Disadvantages
Bad finish
Not robust
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what other customers say:
Question from Jack
26.07.2016
Is this boot waterproof?

Oops! You forgot about your answer

Question from Linda
22.07.2016
Should you buy hiking boots the same size as your normal shoes. Thanks

Oops! You forgot about your answer

This is what customers from around the world say:
| München

33% have found the reviews
by Andre helpful

The thread was edited on 01.12.16

miese Qualität (undicht, Nähte)

Tja, leider typisch Mammut.

Ich habe den Stiefel über die Jahre 2mal getauscht. 2 waren undicht, der andere hatte Probleme mit den Nähten (Tausch erfolgte durch Mammut direkt).

Sehr schade, wenn der Grip der Grippex Sonar Sohle war der Beste, den ich bei Nässe je hatte und bequem war er auch.

Aber was nützt ein bequemer Schuh, wo das Wasser reinläuft? Ich habe noch einen Schuh von La Sportiva mit ebenfalls GTX Surround-Ausrüstung, der hält dicht.

  • Advantages
    Comfortable
    Good grip
  • Disadvantages
    Not robust
    Not waterproof

Oops! You forgot about your comment

| Hanstedt

Gingen zurück

Hatte diese Schuhe zur Auswahl bestellt. Beim Vergleich mit den anderen fiel auf, dass die Befestigung der Zunge nicht vernäht war und schon beim Anziehen leicht einriss. Gingen daraufhin sofort zurück.

  • Disadvantages
    Bad finish
    Not robust

Oops! You forgot about your comment

Question from Reinhard | Straubing
06.04.2016
Für Nepal geeignet?

Wäre dieser Schuh geeignet, in Nepal auf den üblichen Touren (kein Klettern) bis zum Everest Basecamp zu laufen? Oder sollte ich da stabilere Schuhe (die typischen "Bergstiefel", die ich eigentlich gewohnt bin) vorziehen.

Oops! You forgot about your answer

Ronald | Customer Service
13.04.2016 11:43

Hallo Reinhard,
ich drücke es mal so aus... der übliche Schuh für Nepal ist es wohl eher nicht. Die Meisten würden wohl eher was stabileres wählen. Was aber letztlich nicht bedeutet das es nicht ginge. Immerhin ist auch bei Schuhen ein gewisser Trend des downszising zu spüren. Ich persönlich würde aber auch eher zu etwas stabilerem raten

Reinhard | Straubing
13.04.2016 13:17

Vielen Dank für die Info. Ich konnte mir mittlerweile selbst vom Schuh ein Bild machen, ich hatte einige Mammut-Stiefel zum Vergleich. Für mich ist er zu weich, eher ein Mittelding zwischen Wanderschuh und Turnschuh. Außerdem drückt interessanterweise genau dieser Schuh im oberen Zehenbereich. Alle anderen härteren Bergstiefel waren ohne Druckstellen! Insgesamt sind mir die Mammut-Schuhe im Vergleich zu anderen Marken sehr sympathisch!

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

Question from AIDART Pott
06.07.2015
wie "hart" ist denn die Sohle bei diesem Schuh? Buchstabenkriterium?

Oops! You forgot about your answer

Matthias | Arnsberg
06.07.2015 22:01

Die Sohle ist eher weich. Mit einem klassischen Wanderschuh ( "old scool ") nicht vergleichbar. Die Sohle erinnert an einen Sportschuh.

Question from Martin | Pöttsching
02.06.2015
Auch für den Sommer bei 40 Grad geeigent??

Ich bin Arbeitstechnisch in der Schweiz für die nächsten Jahre und wandere viel. Ich suche Schuhe die ich für den Sommer auch benützen kann und die trotzdem hoch sind das ich die nötige Stabilität habe um auch mal einen steilen Bergpfad hoch und runter laufen zu können.

Oops! You forgot about your answer

Matthias | Arnsberg
18.06.2015 19:29

40 Grad in der Schweiz?? Nun, dieser Schuh ist wasserdicht, was auch leider bedeutet, dass nur eine begrenzte Belüftung der Füße möglich ist. Ich habe diesen Schuh schon bei 30 Grag getragen und nach der Hälfte der Tour ziehe ich mir frische Socken an, so vermeide ich unnötige Scherkräfte durch die Feuchtigkeit. Unangenehm fühlen sich diese Schuhe auch bei höheren Temperaturen nicht an. Wenn du allerdings weniger Wert auf Wasserdichtheit und mehr auf Belüftung legst, wäre dieser Schuh nicht die erste Wahl.

Question from Christian | Theley
14.05.2015
Habe Schuhgr.41 Welche Größe würdet ihr empfehlen??

Oops! You forgot about your answer

Johannes | Customer Service
19.05.2015 11:19

Hallo Christian,

bei was für Schuhen hast Du denn Größe 41?

Generell solltest Du Bergschuhe ca. eine Nummer größer anvisieren wie Straßenschuhe. Wenn sich die 41 daher auf Straßenschuhe beziehen, würde ich Dir mal die UK 8 bis UK 9 empfehlen. Am besten gleich mehrere Größen bestellen und die unpassenden Paare zurück senden.

Mach's gut,
Johannes

| Nassenfels

Erwartungen erfüllt

Sehr zufrieden

  • Advantages
    Lightweight
    Good grip
    Waterproof

Oops! You forgot about your comment

AIDART Pott
06.07.2015 19:53

ein bissl informativer könnte man das schon schreiben. Welche Erwartungen zum Beispiel wurden denn erfüllt? Diese sind naturgemäß auch teilweise sehr unterschiedlich. Ich z.B. möchte einen leichten, wasserdichten aber trotzdem Sohlenharten schuh kaufen. sowas wären dann gleich drei Erwartungen..........

Matthias | Arnsberg
06.07.2015 22:09

Hallo AIDART,

dieser Schuh ist leicht und wasserdicht. Die Härte der Sohle ist allerdings mit einem normalen Sportschuh vergleichbar. Also nicht annähernd so hart, wie die "old scool " Wanderschuhe.

Beste Grüße,
Matthias

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your comment

Filter languages

Filter thread types

Sort by