Tests & reviews

Mammut - Ayako 4-S Jacket - 3-in-1 jacket tested

What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what customers from around the world say:
| Kassel

Gute Jacke mit vielen Funktionen.

Ich habe die Jacke jetzt seid 2 Jahren. Sie sieht noch aus wie am ersten Tag, ich trage sie regelmäßig. Im Winter bei so ca. -10°C wird es etwas kühl unter der Jacke, wenn man aber einen bisschen dickeren Pullover anzieht geht das. Ich finde die Jacke sehr praktisch da man sie aus mehreren Teilen besteht. Im Winter komplett damit es schön warm ist, wenn es nur bisschen kühl ist im Frühling oder Herbst kann man einfach die Innenjacke nehmen. Und wenn es nur Regnet einfach die außenjecke nehmen die sehr leicht ist und gut den Regen und den Wind abhält. Gut ist auch das man die Kapuze verstauen kann, die Kapuze hat einen kleinen überstand vorne damit nicht zu viel regen ins Gesicht kommt. An der Kapuze befindet sich auch ein Gummi um die Kapuze an den Kopf anzupassen.
Wenn man die Jacke komplett anhat, ist sie immer noch relativ leicht. Nachteil ist nur das sie etwas sperrig ist wenn man sie irgendwo einpacken möchte.

Ich würde die Jacke jederzeit wiederkaufen. Aber so wie es aussieht hält die Jacke noch ein paar Jahre.

  • Advantages
    Lightweight
    Windproof
    Waterproof
    Breathable
    Venting
  • Disadvantages
    Packed dimensions

Oops! You forgot about your comment

Question from Jens
28.09.2015
Mammut Ayako 4 s

Hallo, wo liegt denn der Unterschied des Modells 2015 zum Vorgängermodell?

Oops! You forgot about your answer

Question from Stephan
01.05.2015
Mammut Ayako 4s / Mammut Ayako

Ist die Ausenjacke der 4s die gleiche Jacke wie die "normale" Ayako jacke?

Oops! You forgot about your answer

Kosta (Community) | Customer Service
04.05.2015 17:10

Hallo Stephan,

Die Ayako 4s hat zusättzlich noch eine extra sehr gut Isolierte Innenjacke

Gruß
Kosta

Stephan
04.05.2015 18:00

Das ist klar, ich würde aber gerne wissen ob die Ausenjacke bei den beiden Jacken die gleiche ist.

Hannes(Community) | Customer Service
05.05.2015 09:44

Das Außenmaterial ist das gleiche, aber es gibt bei der Taschenanordnung ein paar Unterschiede.

Machs gut!
Hannes

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

Question from Daniel | Remda-Teichel
16.04.2015
Trekkingtour mit 15kg Rucksack über mehrere Tage/Wochen???

Oops! You forgot about your answer

Kosta (Community) | Customer Service
16.04.2015 17:45

Hallo Daniel,

ich würde dir eher eine etwas dickere Jacke empfehlen. Für so schwere Rucksäcke auf dauer, ist die Jacke nicht so gut geeignet.

Gruß
Kosta

Daniel | Remda-Teichel
16.04.2015 17:53

Was wären deine Empfehlungen?

Kosta (Community) | Customer Service
17.04.2015 10:08

Hallo Daniel,

melde dich doch bitte bei mir direkt, dann können wir uns gerne über einige Modelle unterhalten.
kosta@bergfreunde.de

Gruß
Kosta

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

| Nettetal

tolle Regenjacke

Brauchten eine wasserdichte und warme Jacke für lange Wanderstunden am Meer im Winter. Diese Jacke hat sich 100ig bewährt. Bei Dauerregen und starkem Wind sind wir losgezogen. Das Wasser blieb draußen und der Körper war durch die Isolation angenehm warm. Kann die Jacke nur empfehlen.

  • Advantages
    Good cut
    Venting
    Breathable
    Robust
    Lightweight
    Waterproof
    Windproof
  • Disadvantages
    Bad zip

Oops! You forgot about your comment

| Engelskirchen

Sehr gute Winterjacke!

Eine sehr gute Winterjacke. Ich habe sie mir für den Winter in Michigan gekauft und bin sehr begeistert. Trotz Temperaturen deutlich unter 20 Grad habe ich nicht gefroren oder war vom Wind betroffen. Man merkt eher, wo die Jacke nicht ist, denn da wird es kalt.

Teilweise hängt der Reißverschluß. Das ist aber das einzige, was ich negativ zu der Jacke sagen kann.

  • Advantages
    Good details
    Robust
    Waterproof
    Windproof
    Breathable
    Good cut
  • Disadvantages
    Heavy
    Packed dimensions

Oops! You forgot about your comment

Question from Enno
25.01.2014
Innenfutter/Innenjacke

Hallo, ist in dieser Jacke das Innenfutter aus Polyester (habe ich bei Globetrotter im Laden gesehen) drin oder muß man das noch extra kaufen?

Oops! You forgot about your answer

Hannes(Community) | Customer Service
27.01.2014 08:22

Hallo Enno!

Die Jacke wird nicht als Doppeljacke verkauft. Es handelt sich hier um eine klassische Aussenjacke. Wenn Du noch ein Fleece einzippen willst, musst Du diesen separat kaufen.

Grüße Hannes

Hannes(Community) | Customer Service
29.01.2014 12:05

Hallo Enno!

Ich muss mich nochmal wegen Deiner Frage melden. Wir haben das jetzt nochmal genauer prüfen lassen. Sorry für die falsche Aussage: Aber in der Mammut Ayako 4-S ist eine Innenjacke dabei. Wir haben das hier auch hier schon zur Änderungen im Artikeltext weitergegeben.

Machs gut,
Hannes

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

Filter languages

Filter thread types

Sort by