Tests & reviews

La Sportiva - Trango S Evo GTX - Trekking boots tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
Praise vs. Criticism

Tim | Göttingen

14.03.2011

Genialer leichter Bergschuh...

Genialer leichter Bergschuh. Die von den Bergfreunden geschriebene Beschreibung, dass der Schuh auch warm sei ist allerdings Quatsch! Auch locker geschnürt und mit dicken Socken kann man nicht im Schnee beim Bergsteigen sichern! Kalte Füße garantiert! Für gezielten Wintereinsatz empfehlen sich da eher die La Sportiva-Modelle mit Isolierung.

Dieser Schuh geht sicher gerne mal im Sommer über nen Gletscher oder nen Schneefeld, ist aber nicht so wintertauglich.

Fazit: Wer einen traumhaft leichten Schuh sucht der von 1000-4000m alles mitmacht, hat hier einen idealen Partner. Leicht, flexibel, mal nen leichtes Steigeisen drunter, Klettersteige gehen...alles super - und vor allem steht man auch auf kleinen Tritten sicher mit der brettharten Sohle! Für's Eisklettern o.a. nehmt lieber den Trango Extreme.

VS

Raimund | Regenstauf

06.09.2014

Den Schuh würde ich nicht wieder kaufen !!

Ich weiss nicht wo dieser Schuh auf Wasserdichtigkeit geprüft wurde, bei mir waren jedoch die Zehen innerhalb einer einstündigen Querung durch ein Schneefeld durchnässt !! Habe den Stiefel in Rot gekauft und musste feststellen dass diese Farbe auf das andere Material abfärbt !!
Durch die Schnürsenkelführung ist ein individuelles einstellen leider auch nicht exakt möglich da der Senkel beim loslassen wieder nachrutscht !!
Positiv ist der Gute Grip die sehr Gute Passform und das leichte Gewicht wodurch der Schuh einem ein ausgezeichnetes Tragegefühl gibt !!

Advantages
Good grip
Disadvantages
Not waterproof
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what other customers say:
Question from Chris
30.09.2015
I want to order this product but it says North American shipment only?

How do I go about getting about sent to me in the UK?

Oops! You forgot about your answer

Johannes | Customer Service
22.10.2015 14:36

Hello Chris,

where did you read, that it's just North American shipment possible?

We are a German shop and send just in Europe, for example to the UK. Just choose UK as country through the delivery process.

Bye,
Johannes

This is what customers from around the world say:
| Triesenberg

Vielseitiger Schuh

Ich habe bereits das zweite Exemplar und bin nach wie vor Begeistert. Vom Wandern über Klettersteige bis zur leichten Hochtour kann mit diesem Schuh alles gemacht werden. Sehr leicht aber trotzdem Robust. Es können Steigeisen angebracht werden. Daher auch für Gletschertouren bestens geeignet. Totale Weiterempfehlung meinerseits.

  • Advantages
    Price/performance
    Good grip
    Waterproof

Oops! You forgot about your comment

| Bern

Leicht, günstig, gut

War schon paar mal auf Hochtouren mit dem Schuh. für Hochtouren bis ZS sicher ausreichend.

Für Nordwandtouren oder Eisklettern sicher der falsche, da brauchts eine härtere Sohle und einen gröberen Schuh.

Aber es da steht ja in der Beschreibung (bedingt Steigeisenfest), in dieser Kategorie sicher einer der Besten.

Der Schuh hat sicher nicht den Knöchelhalt wie ein Nepal aber dafür hat mann mehr gefühl beim Klettern und man trägt viel weniger Gewicht rum und kann halbwegs abrollen.

Ich habe ausserdem Superfeet Sole dazu gekauft, welche sich bewährt hat und ja die Schnürsenkel sollte man sichern oder ersetzen.

  • Advantages
    Price/performance
  • Disadvantages
    Not waterproof

Oops! You forgot about your comment

| Centelles

Tres satisfait avec mes La Sportiva

Je les he utiliza pendant 6 mois en montange. Ils sont parfaites.

  • Advantages
    Waterproof
    Good grip

Oops! You forgot about your comment

| Oelde

55% have found the reviews
by Jörn helpful

Klasse Schuh mit Haken!

Ich habe den Schuh jetzt seit einem halben Jahr und nutze ihn für Wanderungen und Hochtouren. Der Schuh sitzt gut, läuft sich gut... wenn man eine Besonderheit beachtet! Die Schnürsenkel müssen, nachdem man sich den Schuh angezogen und geschnürt hat unbedingt gesichtert werden! Die Schnürsenkel sind so dünn und weich, daß sich eine normale Schleife wärend der Wanderung löst! Folge: Man läuft sich in sehr kurzer Zeit eine Blase!
Also, Schuhe ordentlich zu binden, Doppelschleife und Ihr habt einen super Schuh, guter Gripp und gute Passform!

  • Advantages
    Waterproof
    Good grip
    Robust
  • Disadvantages
    Causes blisters

Oops! You forgot about your comment

Question from Michael
23.08.2015
Grip mangelhaft, geht das jemandem genauso?

Hallo,

nach nun einigen Hochtouren fällt mir auf, dass mein Schuh relativ schlechten Grip hat.
Sowohl auf trockenem glatten Fels, wie auch auf nassem fels bin ich definitv nicht zufrieden.
Vorher besaß ich ein paar Lowa Mittelklasse Schuhe, die wesentlich rutschfester waren. (dafür weniger stabil)
Im direkten Vergleich mit den Schuhen meiner Freundin machten wir zuletzt einen Test, indem wir uns nebeneinander auf einen Fels stellten, um zu vergleichen wer zuerst rutscht.
Das war mit deutlichem Abstand leider mein schuh, meine freundin hatte einen leichten Bergschuh einer anderen Marke.

Woran liegt das, kann man etwas dagegen unternehemen?
Haben andere Käufer das gleiche Problem?

Abgelaufen kann die Sohle nicht sein, ich war mit diesem Schuh auf ca 10 lange Hochtouren und 5-10 kurzen touren.

Danke und schöne Grüße,
Michael

Oops! You forgot about your answer

David | Bern
30.06.2016 15:24

Vibram funktioniert bei mir Top! Nässe funktioniert bei keinem Schuh.

Question from Dirk | Duisburg
12.08.2015
Größe

Ich habe bei Hanwag 12,5. Was wäre hier die richtige Größe?

Oops! You forgot about your answer

Johannes | Customer Service
14.08.2015 14:40

Hallo Dirk,

von der Länge her sind beide Marken vergleichbar, allerdings ist La Sportiva typisch italienisch wesentlich schmaler geschnitten als Hanwag.

Mach's gut,
Johannes

Question from andrzej
24.07.2015
la sportiva trango rozm 42,5

witam. potrzebuje rozmiar 42,5 la sportiva trango s evo gtx jest szansa ze bedzie ten rozmiar jeszcze

Oops! You forgot about your answer

Johannes | Customer Service
14.08.2015 16:28

Hello Andrzej,

this size is sold out at the moment. But I assume that we will get all sizes back on store from middle of September to October. Just come back to our shop and have a look.

Bye,
Johannes

| Heiligkreuz

Den Schuh würde ich wieder kaufen

Deckt fast alle Bedürfnisse für einen richtigen Allrounder. Sehr vielseitig einsetzbar.

  • Advantages
    Price/performance
    Robust
    Good grip
    Waterproof

Oops! You forgot about your comment

| Bad Ischl

33% have found the reviews
by Michael helpful

Klasse Schuh

Sehr guter Schuh, leicht und bequem. Trittsicher

  • Advantages
    Good grip
    Robust

Oops! You forgot about your comment

There are 15 more threads!

Filter languages

Filter thread types

Sort by