Tests & reviews

La Sportiva - Nepal Cube GTX - Trekking shoes tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what other customers say:
| Aberdeen

great boots!

best boots I've ever had. my size is 36, I've finally found some small and confortable boots for winter climbing!

  • Advantages
    Price/performance
    Good grip

Oops! You forgot about your comment

This is what customers from around the world say:
Question from Norman | Alkofen
11.11.2016
Was ist der Unterschied zwischen dem Nepal evo und dem Nepal Cube?

Wäre nett ne Antwort in puncto Passform, Isolation etc. zu bekommen. Vielen Dank im Voraus. Gruß Norman

Oops! You forgot about your answer

| Höflein

Nach einer Eingehtour sitzt er jetzt perfekt

es dauert eine Zeit, bis man die für sich richtige Schnürung gefunden hat, aber dann sitzt er perfekt.... kauf ich wieder (er wird aber einige Jahre halten)

  • Advantages
    Good grip
    Lightweight

Oops! You forgot about your comment

| Jockgrim

Echt TOP. Klasse Stiefel von La Sportiva

Rundum KLASSE

  • Advantages
    Robust
    Good grip
    Price/performance
    Waterproof

Oops! You forgot about your comment

Question from Martin | Bellenberg
10.08.2016
All-around Gummischutzrand

Hat jemand einen Erfahrungsbericht zum "All-around Gummischutzrand"? Für mich schaut das mehr nach Design-Gimmick aus als nach wirklich robustem zweckmäßigem Vollgummi-Schutz. Wie ist die Abnutzung? Danke für Infos :-)

Oops! You forgot about your answer

Ralf | Seligenthal
05.10.2016 21:42

Hallo, habe die Schuhe auf der Chabod Hütte gesehen, es waren schon ordentliche Gebrauchspuren zu erkennen aber der Gummirand zeigt nur normale Abnutzung, also kein Design-Gag.......

| Fula

Top Schuh, allerdings nicht günstig!

Top Schuh, allerdings nicht günstig!

  • Advantages
    Good grip
    Robust
    Waterproof

Oops! You forgot about your comment

| Molln

Auf langen Hochtouren perfekt!

Im Gegensatz zu den halbsteigeisenfesten Schuhen, gibt es kein Lockern der Steigeisen und auch die Zehen werden zB bei steilen Wandaufstiegen im eisigen Gelände nicht eingechnürrt. Im Zu- und Abstieg etwas gewöhnungsbedürftig für all jene die viel mit Schuhen mit weicher Sohle unterwegs sind. Passende, dicke Bergsocken sind ein Muss um Blasen zu vermeiden. Sehr robust, kaum Abnützungen nach mehrmaligem Einsatz.

  • Advantages
    Robust
  • Disadvantages
    Too stiff

Oops! You forgot about your comment

David | Mannheim
19.04.2016 17:20

zu steif???? ist es nicht der sinn der Schuh? deshalb ist es ein "D" Stiefel...

Sabine | Molln
20.04.2016 19:34

Ooops.... Das war ein Versehen... Diesen Nachteil bitte ignorieren

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your comment

ich liebe sie in allen Belangen

nachdem sie eingetragen sind, möchte man diese Stiefel gar nicht mehr ausziehen.
Ich nutze sie nicht nur im Gebirge, sondern auch sonst im Alltag. Besonders im Winter machen sie mir viel Freude halten gut bei Eis und Schnee und sind schön warm.

Product images by Marcus
  • Extrem zu empfehlen

  • Advantages
    Good grip

Oops! You forgot about your comment

| Balgach

25% have found the reviews
by Alex joao helpful

Den Schuh würde ich wieder kaufen

Super...

  • Advantages
    Waterproof
    Robust
    Price/performance
    Good grip

Oops! You forgot about your comment

Question from Christian | Korb
14.06.2015
Nepal Cube im Vergleich zu Nepal Trek Evo

Der Cube bringt mit seiner aufwändigen Technologie für den Bereich Bergsteigen, Klettern und jenseits der 5000 wohl eine entsprechende Robustheit und vor allem Steifigkeit mit sich: Da würde mich interessieren, ob der Schuh geeignet ist für eher "weniger anspruchsvolles" Terrain und klassisches Hochgebirgswandern über 6-7 Stunden und über 15km? Wenn nein, wäre dann der Nepal Trek Evo GTX besser?

Danke für eine kurze Einschätzung!

Oops! You forgot about your answer

Moritz | Stuttgart
29.07.2015 16:05

Hi, ich besitze den Schuh seid wenigen Wochen, für leichtes Gelände eignet er sich nicht wirklich, für lange Hüttenzustiege nehme ich andere Schuhe mit, sonst leiden die Füße unter dem Abrollverhalten.

hans | Gsiesertal Südtirol
31.12.2015 19:05

das stimmt

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

There are 8 more threads!

Filter languages

Filter thread types

Sort by