Tests & reviews

Haglöfs - Shield Hood - Softshell jacket tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
Praise vs. Criticism

JUERGEN | Freyung

11.05.2016

Die Universalwaffe

Tolle sehr leichte und klein zu verpackende Jacke. Perfekt wenn es kurzfristig mal kühler oder windig wird.

Advantages
Breathable
Windproof
Lightweight
Good details
Good cut
VS

Piet | Berlin

03.05.2016

Warum ist eine L eigentlich keine L ?

Habe die Jacke in Größe L bestellt und sie war mir viel! zu eng.
Also Achtung. Wenn bestellen, dann mind. eine Nummer größer.
Abgesehen davon, ist der subjektive Eindruck:

- ein Hauch von Nichts.. s.h. Jacke ist wirklich sehr dünn.
- Schnitt und äußere Aufmachung sind durchaus schick und ansprechend
- innere Beschichtung der Jacke glänzt ziemlich merkwürdig und drängt einem den Gdeanken auf, dass sich dies bald lösen könnte
Wie gesagt.
Subjektiv!
Habe die Jacke ja kaum anzihen können.

Advantages
Lightweight
Disadvantages
Badly cut
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what other customers say:
Question from shane | CO.Londonderry
20.03.2016
Suitable for backpack?

Hi, couple of questions, is this suitable to be used with a backpack & how water resilient would it be, thanks Shane

Oops! You forgot about your answer

Hannes(Community) | Customer Service
22.04.2016 15:50

Hello Shane!

This jacket is very light and the material is thin. You can use it with a daypack but not more weight. The material is only treated with DWR impregnation that you can use the jacket in a short rain shower.

Best regards,
Hannes

shane | CO.Londonderry
27.05.2016 20:20

Thanks Hannes

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

This is what customers from around the world say:
| Höchberg

Leider überhaupt nichts für Regenwetter

Leider ist die Jacke nicht mal für 5 Minuten regentauglich. Klar, ist nur eine Softshell, aber dass die im Regen überhaupt nichts abhält ist schon sehr schade. Für welchen Einsatz sie dann überhaupt einsetzbar wäre, ich weiß es nicht. Denn bei schönen Wetter braucht man eine solche Jacke nicht.

  • Disadvantages
    Bad breathability
    Not waterproof

Oops! You forgot about your comment

Question from Florian
04.09.2016
Größenempfehlung und Robustheit

Hallo!
Ich möchte mir gerne diese Jacke bestellen, weiß aber nicht ob mir die M oder L besser passen würde. Ich bin 1,87m groß und wiege ca. 85kg. Ich bin schlank und habe eher breite Schultern. Ich bevorzuge Jacken deren Ärmel auch beim Fahrrad fahren noch knapp über die Handgelenke gehen und die auch ein gutes Stück unter der Hüfte sitzt damit es nicht so hereingepresst aussieht und sie immer nach oben rutscht. Ich würde maximal einen Pullover darunter ziehen, es wäre also schön wenn sie nicht zu weit geschnitten ist.
Des Weiteren: Ist die Jacke auch für einen schweren Rucksack geeignet, wie typisch für Softshells? Bin etwas irritiert da sie ja viel dünner als normale Softshells sein soll!
Vielen Dank!

Oops! You forgot about your answer

Rieke
15.09.2016 17:50

Hallo! Trage die Jacke seit kurzem, finde sie toll. Habe das Gefühl, dass sie um die Brust/Schultern rum eher eng sitzt, die Arme aber relativ lang sind. Ich trage normalerweise immer L bei Oberteilen und bei dieser Jacke in L habe ich das Gefühl, dass sie einen Tick größer/weiter sein könnte. Aber ich habe sie behalten, da sie super bequem ist, ich habe volle Bewegungsfreiheit (Arme, Achseln, die Jacke rutscht auch nicht "hoch". Sie hat einen leicht verlängerten Rücken, müsste also beim Radfahren auch funktionieren. Zum Thema Rucksack: Ich bezweifle, dass sie lange (trocken) hält, wenn sie oft unter schwerem Rucksack getragen wird. Einen normalen 1-Tages-Wanderrucksack hält sie schonmal aus, aber permanent Abrieb/Druck glaube ich nicht. Sie ist wirklich super-dünn, und bis auf das Rückenteil wirkt sie auch nicht wie eine typische Softshell (weich), sondern eher wie ganz dünnes, ganz leichtes und flexibles Hardshell - "Zeltplane" ;-)

| Oberbachheim

Sehr dünn und kein Softshell

Hatte mit einer normalen Softshelljacke gerechnet. Diese Jacke ist jedoch hauchdünn und und wirkt eher wie Hardshell.

Die Kapuze lässt sich gut einstellen aber der Schirm ist nich richtig verstärkt.

  • Advantages
    Good cut
    Lightweight

Oops! You forgot about your comment

Christoph | Heidelberg
21.09.2016 15:46

+1

Christoph | Heidelberg
21.09.2016 15:46

Oops! You forgot about your comment

| Dohr

Trägt sich sogar auf blankler Haut gut

Bei Nieselregen und starken Wind gab mir die Jacke guten Schutz und ein angenehmes Tragegefühl, obwohl ich nur ein kurzärmeliges Wanderhemd an hatte.

  • Advantages
    Lightweight
    Price/performance
    Windproof
    Good cut

Oops! You forgot about your comment

| Kerken

Keine "echte" Softshelljacke!

Definitiv die leichteste Jacke, die ich je hatte.
Allerdings hat sie eine nicht wasserdichte/Wasserfeste Rückenpartie und ist definitiv keine Softshelljacke, mehr ist der Stoff so dünn wie eine Zeltplane. hochwertige Verarbeitung und windabweisend, wenn es richtig stark windet merkt man das aber schon sehr.

  • Advantages
    Windproof
    Price/performance
    Lightweight
  • Disadvantages
    Not waterproof

Oops! You forgot about your comment

| Aachen

16% have found the reviews
by Dario helpful

Sollte immer dabei sein!

Die Jacke hat ein ultra kleines Packmaß, hält einen oben rum trocken und sieht dazu noch gut aus. Super Jacke für den Fall das es unverhofft doch mal regnen sollte! Hab sie seit einigen Monaten immer im Rucksack und ist oft zum Einsatz gekommen. Bisher keine Mängel.

  • Advantages
    Good cut
    Good details
    Waterproof
    Price/performance
    Lightweight

Oops! You forgot about your comment

| Freyung

100% have found the reviews
by JUERGEN helpful

Die Universalwaffe

Tolle sehr leichte und klein zu verpackende Jacke. Perfekt wenn es kurzfristig mal kühler oder windig wird.

  • Advantages
    Breathable
    Windproof
    Lightweight
    Good details
    Good cut

Oops! You forgot about your comment

| Berlin

25% have found the reviews
by Piet helpful

Warum ist eine L eigentlich keine L ?

Habe die Jacke in Größe L bestellt und sie war mir viel! zu eng.
Also Achtung. Wenn bestellen, dann mind. eine Nummer größer.
Abgesehen davon, ist der subjektive Eindruck:

- ein Hauch von Nichts.. s.h. Jacke ist wirklich sehr dünn.
- Schnitt und äußere Aufmachung sind durchaus schick und ansprechend
- innere Beschichtung der Jacke glänzt ziemlich merkwürdig und drängt einem den Gdeanken auf, dass sich dies bald lösen könnte
Wie gesagt.
Subjektiv!
Habe die Jacke ja kaum anzihen können.

  • Advantages
    Lightweight
  • Disadvantages
    Badly cut

Oops! You forgot about your comment

Filter languages

Filter thread types

Sort by