Tests & reviews

Haglöfs - L.I.M Power Dry Hood - Fleece jacket tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
Praise vs. Criticism

Lukas | München

19.04.2016

Wirklich super leicht

Ich finde das Teil klasse.

Ein ultra dünnes Fleece, das erstaunlich gut wärmt.
Es besteht aus einem Trägerstoff mit dünnen Rippen von Fleece Stoff.

Größe XL bei 1,85m und 90kg schön lang und körpernah anliegend geschnitten. 200g

L hätte von der Länge locker gereicht, war mir aber etwas zu eng.

Ich zieh es zu allen möglichen Gelegenheiten gerne an wenn Funktionskleidung angebracht ist. Sehr angenehm zu tragen.

Natürlich ist das Fleece winddurchlässig wie ein Fliegengitter aber bei so einem dünnen Fleece will ich das nicht als Negativpunkt aufführen. Unter einer winddichten Schicht funktioniert es perfekt.

Die Kapuze sitzt hauteng - nicht chic aber praktisch.

Für reduzierte 68€ echt super!

Advantages
Lightweight
Good cut
Price/performance
Venting
VS

Michael | Westerheim

10.06.2016

Dünn wie ein Sweatshirt

Ich finde die Jacke ist viel zu dünn. Anstatt die Jacke kann ich auch einfach ein viel günstigeres Sweatshirt einkaufen ohne Abstriche zu machen.

Advantages
Lightweight
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what other customers say:
Question from Jan
10.03.2016
S or M

Dear Sirs, what size would you recomend me. I am 1.82 m tall and weigh 69 kg.
Thank you for your answer.
Best regards,
Jan

Oops! You forgot about your answer

Stefan | Potsdam
16.03.2016 17:50

M

This is what customers from around the world say:
| Wuppertal

25% have found the reviews
by Jörn helpful

The thread was edited on 09.08.16

Ideale Zwischenlage

Habe die Fleecejacke dabei, falls es mal kühler werden könnte. Sie ist leicht, hat ein geringes Packmaß und sorgt als Zwischenlage schnell für Wärme.
In Kombination mit einem Windbreaker kann da nicht mehr viel passieren.
Die Jacke ist recht schmal geschnitten und sitzt gut. Ich trage die Jacke in L (1,88 m, 82 kg).

  • Advantages
    Good cut
    Breathable
    Lightweight
    geringes Packmaß

Oops! You forgot about your comment

| Friedberg

Der geilste Hoody der Welt!

Ich habe den Hoody zwar erst seit wenigen Wochen, aber ich bin unfassbar begeistert. Er fühlt sich super an, kratzt nicht, ist total leicht und unglaublich warm und trocknet fix!
Nachdem ich früher "normale" Fleecejacken und verschiedene andere Warmhaltemöglichkeiten ausprobiert habe, begleitet mich der Hoody jetzt überall hin. Super klein, leicht und warm.
Der Reissverschluss ist natürlich auch "ultraleicht", daher muss hier ein kleines Bisschen aufpassen, aber bisher macht er trotzdem einen robusten Eindruck.
Der Schnitt ist sehr Körpernah, aber nicht zu Eng und schön lang. Ich trage L bei 1,80m/90kg.
Wie gesagt, Outdoor und im Alltag das geilste Kleidungsstück, was ich zur Zeit besitze.

  • Advantages
    Robust
    Price/performance
    Venting
    Breathable
    Lightweight
    Good cut
    Good details
  • Disadvantages
    Bad zip

Oops! You forgot about your comment

| Westerheim

Dünn wie ein Sweatshirt

Ich finde die Jacke ist viel zu dünn. Anstatt die Jacke kann ich auch einfach ein viel günstigeres Sweatshirt einkaufen ohne Abstriche zu machen.

  • Advantages
    Lightweight

Oops! You forgot about your comment

Lukas | München
18.08.2016 13:00

Keine Abstriche außer bei Gewicht, Packmaß, Wärmeleistung und Trocknungszeit. Für die Couch reicht ein Sweatshirt. In Alaska hat mir das L.I.M gute Dienste geleistet.

Question from Luke
20.04.2016
Magnetite Gr M um 67,18

Ich hätte gerne die Farbe "magnetite" in Gr. L für 67,18 Euro. Werdet ihr diese noch zeitnah reduzieren, ansonsten wird wohl oder übel "blue ink" bestellt.....

Oops! You forgot about your answer

| München

The thread was edited on 19.04.16

Wirklich super leicht

Ich finde das Teil klasse.

Ein ultra dünnes Fleece, das erstaunlich gut wärmt.
Es besteht aus einem Trägerstoff mit dünnen Rippen von Fleece Stoff.

Größe XL bei 1,85m und 90kg schön lang und körpernah anliegend geschnitten. 200g

L hätte von der Länge locker gereicht, war mir aber etwas zu eng.

Ich zieh es zu allen möglichen Gelegenheiten gerne an wenn Funktionskleidung angebracht ist. Sehr angenehm zu tragen.

Natürlich ist das Fleece winddurchlässig wie ein Fliegengitter aber bei so einem dünnen Fleece will ich das nicht als Negativpunkt aufführen. Unter einer winddichten Schicht funktioniert es perfekt.

Die Kapuze sitzt hauteng - nicht chic aber praktisch.

Für reduzierte 68€ echt super!

Product images by Lukas
  • Aufgerollt und in die Kapuze gesteckt. Größe XL

  • Detail Trägerstoff mit Fleece-Rippen und minimalistischem Reißverschluss

  • Advantages
    Lightweight
    Good cut
    Price/performance
    Venting

Oops! You forgot about your comment

Question from Florian | Vierkirchen
30.03.2016
Aufhänger hinten

Auf der Haglöfs-Webseite ist in der Beschreibung von einem (für Haglöfs typischen) Aufhänger hinten die Rede. Auf Fotos im Internet ist so ein Aufhänger in Form einer kleinen Schlaufe (gefertigt aus dem bunten Material, mit dem die Kapuze eingefasst ist) zu sehen.

Bei der mir gelieferten Jacke in Gale Blue fehlt der Aufhänger allerdings. :-( Ein Einzelfall?

Oops! You forgot about your answer

Lukas | München
19.04.2016 15:49

Bei mir ist auch kein Aufhänger, vermisse aber auch keinen.
Vermutlich ist Gale Blue die ältere Farbe und vielleicht haben die 2016er Farben dann den Aufhänger.

Florian | Vierkirchen
19.04.2016 19:22

Klar, der Aufhänger ist nicht kriegsentscheidend.

Gerade im Lager von Berghütten finde ich es aber nett, wenn man die Sachen vernünftig aufhängen kann.

Danke für die Antwort!

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

Question from Stefan | Potsdam
16.03.2016
Blue Ink

Ich hätte gerne die Farbe "blue ink" in Gr. L für 67,18 Eur. Werdet ihr die noch reduzieren?

Oops! You forgot about your answer

| Fürth

Super leicht

war beim auspacken erst mal erstaunt über das dünne und leichte teil.

Wasserdicht ist es nicht winddicht auch nicht aber als Zwischenschicht genial.

  • Advantages
    Lightweight
  • Disadvantages
    Not waterproof
    Not windproof

Oops! You forgot about your comment

Question from Ulrich
15.03.2015
Welches Packmaß hat die Jacke?

Oops! You forgot about your answer

Simon | Customer Service
18.03.2015 15:29

Hallo Ulrich,

das Packmass ist eventuell vergleichbar mit dem Volumen einer Trinkflasche

Viele Grüße
Simon

Filter languages

Filter thread types

Sort by