Tests & reviews

Garmont - Tower Lite GTX - Hiking shoes tested

What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what customers from around the world say:
Question from Norbert
13.11.2015
wer kann mir die Schuhe neu besohlen?

Mit meinen Wanderschuhen Tower Lite GTX bin ich mittlerweile ca. 2.000 km gelaufen. Die Absätze sind jetzt bis zur gelben Sohlenschicht abgelaufen. Kann ich die Schuhe von jedem Schumacher neu besohlen lassen oder müssen die Schuhe nach Garmont verschickt werden, um sie dort reparieren zu lassen?

Oops! You forgot about your answer

Hannes(Community) | Customer Service
13.11.2015 14:27

Hallo Norbert!

In dem Fall wende Dich mal direkt an den Vertrieb von Garmont:

http://www.hagan-ski.com/impressum/

Dort kann das für Dich arrangiert werden.

Machs gut
Hannes

| Clausthal-Zellerfeld

100% have found the reviews
by Roman helpful

sehr schöner Schuh

Von der Optik ansprechend, gut Verarbeitet und macht Lust auf eine Tour. ;)

Ich habe ihn mit Schuhgröße 42 in Größe 8 bestellt, das haut auch soweit hin.
Leider passt er mir nicht ganz, da die "Zehenbox" schmal geschnitten ist. Daher muss ich ihn leider zurück schicken. Wäre sie breiter wäre das kein Problem.

Ansonsten trotzdem 5 Sterne, da der Schuh ja nichts für meinen Fuß kann...

  • Advantages
    Stabilizes the foot
    Lightweight
    Finish
    Price/performance
    Robust
    Aussehen

Oops! You forgot about your comment

| Kühlungsborn

100% have found the reviews
by Tristan helpful

Den Schuh würde ich wieder kaufen!!!

Halbes Jahr im Einsatz und Sohle noch wie neu, sehr gute Qualität, sehr guter Sitz...

  • Advantages
    Robust
    Waterproof
    Durable
    Comfortable
    Good grip
    Breathable

Oops! You forgot about your comment

| Darmstadt

80% have found the reviews
by Wolfgang helpful

Immer wieder

Sehr bequem und stabil, mein bester Wanderstiefekl bisher, da er für meinen breiten Fuß sehr bequem und trotzdem stabil ist.t

  • Advantages
    Robust
    Stabilizes the foot
    Comfortable

Oops! You forgot about your comment

| Ledenitzen

100% have found the reviews
by Michael helpful

The thread was edited on 01.09.14

Sehr zu Empfehlen

Der Schuh begleitete mich jetzt schon einige Höhenmeter durch die Karnischen Alpen und den Karawanken. Ob jetzt Familienwanderung, Klettersteig oder Pilze suchen, der GTX erfüllt genau das was ich von Ihm erwarte.

Er kommt sehr leicht daher und ist 100% wasserdicht. Der Schuh ist auch etwas kleiner geschnitten (mMn wie bei vielen Outdoor-Artikel). Habe für normal Schuhgröße 41 und zum Glück den GTX in 42 (Größe 8) bestellt. Die Vibram-Sohle bietet sehr guten Grip, steigt trotzdem nicht auf herumliegende nasse Äste und umgefallene Bäume. Das fühlt sich an wie auf einer Eisplatte! Für Klettersteige ist er nur bedingt geeignet. Vielleicht bis Schwierigkeit "C". Bei "D" und mehr ist der Gummieinsatz auf der Vorderseite einfach zu wuchtig und man hat Schwierigkeiten auf den Zehenspitzen zu stehen.

Für den Preis von ~140 Euro ist der Schuh einfach spitze und jederzeit zu Empfehlen!

LG Michael

  • Advantages
    Breathable
    Waterproof
    Lightweight
    Robust
    Price/performance
    Finish
    Stabilizes the foot
    Good grip

Oops! You forgot about your comment

Question from Wolfgang | Tiefenbach
26.08.2014
Schuhgröße

Hallo,
ich würde eventuell diese Schuhe online bestellen, habe aber Bedenken wegen der Grröße. Ich trage im Normalfall Größe 46.Diese sind mir aber z. B. bei Adidas zu klein. Könnte bei diesem Schuh die Größe UK 11,5 hinkommen und ist der Schuh auch wirklich leicht und vorr allen Dingen wasserdicht?

Gruß Wolfgang

Oops! You forgot about your answer

Johannes | Kirchentellinsfurt
26.08.2014 14:12

Hallo Wolfgang,

der Schuh wiegt 1290 g pro Paar in einer mittleren Größe. Ob das leicht ist muss jeder selber entscheiden. Letztendlich gibt es schon deutlich schwerere Bergstiefel. Der Schuh ist mit einer wasserdichten GoreTex-Membran verarbeitet. Diese sollte schon waserdicht sein.

Die UK 11,5 könnte passen, aber 100%ig sagen können wir das beim besten Willen nicht. Den Schuh müsstest Du Dir da einfach mal bestellen. Wenn er nicht passt, kannst Du ihn kostenlos zurück senden.

Mach's gut, Johannes

Wolfgang | Tiefenbach
26.08.2014 17:56

Hallo Johannes,
vielen Dank für die Auskunft. Hatte bisher Schuhe von Meindl. Hier hat sich aber nach ca.3 Jahren die Sohle zerlegt. Vielleicht gibt es jemanden, der obengen. Schuhe schon probiert, bzw. getragen hat.

Gruß Wolfgang

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your answer

Question from Andrea
15.08.2014
Größe der Schuhe

Hallo,
ich würde sehr gerne ein Paar dieser Schuhe bestellen, habe aber leider nur Schuhgröße EU 37. Besteht eine Chance auch in dieser Größe ein Paar davon zu bekommen?
Viele Grüße,
Andrea

Oops! You forgot about your answer

Johannes | Kirchentellinsfurt
15.08.2014 10:30

Hallo Andrea,

leider nein, diesen Schuh führen wir erst ab 41. Kleinere Größen haben wir nicht. Wir können nur Artikel ordern, die wir auch tatsächlich im Programm haben - sorry!!

Mach's gut, Johannes

Question from R
24.07.2014
maatvoering

Hallo hoe is de maatvoering van deze schoen, normaal,klein of groot ik heb schoenmaat 42=8?

mvg
R de jong

Oops! You forgot about your answer

Johannes | Kirchentellinsfurt
24.07.2014 09:03

Dear customer,

this shoe is cut a little more wide, but fits normal. If you have 42 on hiking shoes, 42 should also fit you with this shoe.

Yes, 42 is UK 8.

Bye, Johannes

Question from Bernd
22.07.2014
Größe

Gibt es eine Umrechnungstabelle für UK Schuhgrößen.

Wenn ich Größe 45 in Deutsch habe, was ist das für eine Größe in UK ?

Oops! You forgot about your answer

Johannes | Kirchentellinsfurt
22.07.2014 13:18

Hallo Bernd,

bitte klicke in der Produktansicht des Schuhs mal auf das gelbe Maßbandsymbol. Da haben wir eine Umrechnungstabelle hinterlegt.

Mach's gut, Johannes

Filter languages

Filter thread types

Sort by