Tests & reviews

Five Ten - Arrowhead - Hook-and-loop shoes tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
Praise vs. Criticism

Mirko | Trier

04.08.2014

top Schuh

Nachdem meine Einsteigermodelle abgenutzt waren, sind das meine ersten besseren Kletterschuhe und das merkt man extrem. Der Grip ist top und ich kann mich viel besser auf meine Füße verlassen.
Bestimmt 10% bessere Performance!

Advantages
Good grip
VS

Markus | Chemnitz

09.05.2015

Krampf im Fuß

Habe Straßen-Schuhgröße 46, eine schmale germanische Fußform und ein Zwischending aus Römischer und Ägyptischer Zehenform (Große Zehe am längsten, die beiden Folgezehen etwas kleiner und fast gleichlang, die beiden letzten kleinen Zehen stark abfallend).

Extreme Schuhform ... durch den starken Downturn hatte ich fast einen Krampf im Fuß. Die zwei kleinen Zehen sind extrem aufgestellt und schmerzen bei Belastung. Nichts für meine Fußform.

Für fast verzweifelte Kletterschuh-Sucher mit ähnlicher Fußform: Mir hat der LaSportiva Katana-Laces und der Red Chili Velcor gut gepasst.

Advantages
Good grip
High edge stability
Disadvantages
Not comfortable
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what customers from around the world say:
| Braunschweig

Würde ich wieder kaufen

Bis auf die Farbe top.

  • Advantages
    Robust
    Good grip
    Good fit
  • Disadvantages

Oops! You forgot about your comment

| Chemnitz

40% have found the reviews
by Markus helpful

Krampf im Fuß

Habe Straßen-Schuhgröße 46, eine schmale germanische Fußform und ein Zwischending aus Römischer und Ägyptischer Zehenform (Große Zehe am längsten, die beiden Folgezehen etwas kleiner und fast gleichlang, die beiden letzten kleinen Zehen stark abfallend).

Extreme Schuhform ... durch den starken Downturn hatte ich fast einen Krampf im Fuß. Die zwei kleinen Zehen sind extrem aufgestellt und schmerzen bei Belastung. Nichts für meine Fußform.

Für fast verzweifelte Kletterschuh-Sucher mit ähnlicher Fußform: Mir hat der LaSportiva Katana-Laces und der Red Chili Velcor gut gepasst.

  • Advantages
    Good grip
    High edge stability
  • Disadvantages
    Not comfortable

Oops! You forgot about your comment

Reiner | Customer Service
11.05.2015 09:44

Hallo Markus!

Letztlich muss der Schuh natürlich zum Fuß passen. Mein Kollege benutzt diesen als bequemen Treter zum Plattenschleichen und Alpinklettern.

Servus,
Reiner

Question from Maximilian | Berlin
05.02.2015
bekommt ihr den arrowhead auch nochmal in schuhgröße 7 rein?

Oops! You forgot about your answer

| Trier

top Schuh

Nachdem meine Einsteigermodelle abgenutzt waren, sind das meine ersten besseren Kletterschuhe und das merkt man extrem. Der Grip ist top und ich kann mich viel besser auf meine Füße verlassen.
Bestimmt 10% bessere Performance!

  • Advantages
    Good grip

Oops! You forgot about your comment

Question from Toni | Berlin
03.08.2014
Gleiche Größe

Huhu,
ist die Größe vom neu herausgebrachten Arrowhead (mit den rot-schwarz-weißen Schlaufen) entsprechend der des alten? Oder hat sich etwas vom Leisten verändert? Weiß das jemand?
UND: wann kommen wieder neue Größen dieses sehr guten Schuhes?

Grüße
Toni

Oops! You forgot about your answer

Reiner | Customer Service
04.08.2014 16:20

Hallo Toni!

Die neuen Modelle können wir leider erst testen und anprobieren, wenn wir sie hier haben, was noch ein paar Wochen dauert.

Servus,
Reiner

Toni | Berlin
29.08.2014 11:16

Huhu, danke für die Nachricht.
Hattet ihr die ganze Zeit noch die Schuhe mit den grau-schwarzen Laschen? Weil das schon die neuen hier auf dem Bild sind. Wann kommen denn die neuen rein?! Und könnt ihr dann noch in der Größe vergleichen?

Liebe Grüße
Toni

Ronald | Customer Service
29.08.2014 14:05

Hi Toni,

wir haben noch dieses einzelne Modell von den "alten". Wann bzw. ob wir die neuen reinbekommen, können wir dir jetzt leider noch nicht genau sagen. Wahrscheinlich können wir zu dem Zeitpunkt dann aber keinen wirklichen Vergleich (zumindest von Modell zu Modell) mehr anstellen. Allerdings kennt sich der Reiner super gut mit Kletterschuhen aus und kann dir (wenn es soweit ist) dann sicherlich eine Einschätzung geben.

Toni | Berlin
29.09.2014 20:43

Hallo Ronald, ist das jetzt schon der neue mit rot-weiß-schwarzen Laschen? Könnt ihr einen Vergleich ziehen?
Grüße

Oops! You forgot about your comment

Reiner | Customer Service
30.09.2014 16:14

Hallo Toni!

Der Leisten ist unverändert. Die fehlenden Größen sind nachbestellt. Schau bitte ab und zu wieder rein.

Servus,
Reiner

Toni | Berlin
02.10.2014 19:58

Hallo Reiner, dank für die Antwort. Ja, ich habe gesehen, dass neue Schuhe lieferbar sind. Sind das jetzt die neuen mit rot-weiß-schwarzen Laschen?
Grüße
Toni

Reiner | Customer Service
08.10.2014 15:28

Hallo Toni!

Ja, das sind die neuen mit den rot-weiß-schwarzen Laschen!

Servus,
Reiner

Oops! You forgot about your answer

| Neu-Ulm

super

ein echt super schuh!! anfangs hat man den eindruck wau viel zu klein (normale groesse kaufen) aber nach einigem tragen wird er fast angenehm zu tragen und trotzdem sehr gut fuer kleine tritte und kleine loecher da vorne schoen spitz. und auf reibungstritten auch hervorragend! hatte vorher den miura der war au gut aber mir zu eng und immer schmerzen aufgrund unsymmetrie. mit diesem schuh viel weniger schmerzen und mindestens genau so gut!

  • Advantages
    Good fit
    Good grip

Oops! You forgot about your comment

| Dresden

Sehr guter Schuh

Habe den Schuh etwa 2 Jahre (!) überwiegend in der Halle zum Bouldern genutzt. Sehr guter Grip, vor allem am Fels. Die Sohle vermittelt ein sehr gutes Gefühl.

Der Schuh ist etwas asymmetrischer geschnitten als der Anasazi VCS, eignet sich daher auch für steileres Gelände. Die Ferse ist keine Hookwaffe, auch im Zehenbereich könnte fürs Bouldern etwas mehr Gummi sein. Dafür ist der Schuh recht formstabil und sehr haltbar.

  • Advantages
    Versatile
    Robust
    Good grip

Oops! You forgot about your comment

| Berlin

Lieblingsschuh

Wem der Anasazi im Zehenbereich zu schwammig ist, der sollte mal den Arrowhead ausprobieren. Der vermittelt auf kleinsten Tritten ein wesentlich sichereres Trittgefühl. Die Ferse sitzt auch gut. Trage den Schuh eine halbe Nummer kleiner als meine Straßenschuhe.

  • Advantages
    Good grip
    High edge stability
    Good fit

Oops! You forgot about your comment

Filter languages

Filter thread types

Sort by