Tests & reviews

Exped - Mat Cover tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
4,5
(from 7 Reviews)
100%
recommend this product
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what customers from around the world say:
Question from Adriano | Muttenz
23.02.2016
Hi BF Team, Wird die Variante S und LW wieder verfügbar sein?

Oops! You forgot about your answer

Question from marta
01.12.2015
sizes of the M cover.

Is it possible to know the sizes of the M cover. Actually i want to use it in a therma-rest trail regular. U think this is possibel, or you have different advise? Thanks

Oops! You forgot about your answer

| Bremen

100% have found the reviews
by Lukas helpful

Super Cover - mäßig transportabel

Das Matcover ist ein wirklich sehr bequemes Cover und bietet den UL-Matten zusätzlichen Schutz.
Da wir ca. 50% länger nur mit Rucksack unterwegs sind und die anderen 50% mit dem Auto direkt zum "Basislager" fahren ist diese Kombi ideal, da wir jenachdem was wichtiger ist ein minimales Packmaß oder einen besser Schutz/Komfort haben können.

Was bei dem recht stattlichen Preis aber etwas ärgert ist die Tatsache, dass Exped weder eine Hülle noch ein Band oder ähnliches beilegt um die Matte im Cover steckend aber trotzdem irgendwie gebündelt einzupacken. Dagegen kann man sich zwar selber behelfen, typisch Exped ist das aber nicht.

  • Advantages
    Easy to pack up
    Lightweight
    Surface not slippery
    Comfortable
  • Disadvantages
    Difficult to pack

Oops! You forgot about your comment

Question from cherion | wengen
08.02.2015
The Exped LW mat cover will fit the exped air cell mat Ul 5 LXW?

Oops! You forgot about your answer

Ronald | Customer Service
09.02.2015 14:33

Hi Cherion,
sorry, but I think that is not possible. The cover is for a maximum width from LW mats. But LXW mats are wider than LW mats

Question from Katharina | Magdeburg
26.11.2014
Passt der Schutz auch über die NeoAir-Matten?

Oops! You forgot about your answer

Ronald | Customer Service
27.11.2014 08:15

Hi Katharina,
das sollte auch (wenn denn die Matte entsprechend groß bzw. klein genug ist) passen. Am besten du vergleichst die Mattengrößen von Exped mit der die du hast ... dann weißt du welche größe du bräuchtest.

| Bitterfeld-Wolfen

72% have found the reviews
by Marius helpful

Comfort Syn 233 L right

Guter Schutz für die Exped Matten!
Aber teuer!!!

Oops! You forgot about your comment

Question from Tobias | Lend
27.05.2014
Frage zu den Größen

hallo,
beim Matt-Cover wird bei den Größen nur S, M, MW und LW angegeben, wie lässt sich das auf meine Isomatte beziehen? Ich hab die Exped SYNMAT UL 9 M. Steht das M in der Bezeichnung für die Größe die ich für das Matt-Cover verwenden kann oder muss ich auf die Abmaße der Matte achten ? (diese sind 183cmx52cmx9cm)
danke im voraus
Lg Tobias

Oops! You forgot about your answer

Ronald | Customer Service
28.05.2014 10:07

Hi Tobias,

genau, das M steht in beiden Fällen für die Größe. Du bräuchtest also eine M.

| Schwabach

Schon seit Jahren im Einsatz

bisher hat das Cover immer sehr gut meine Matte geschützt.
Meistens habe ich sie jedoch im Zelt genutzt.
(Almwiese, leichter Schotter, Waldboden)
Beides ist nach Jahren noch immer Einsatzbereit.

Oops! You forgot about your comment

| Wien

75% have found the reviews
by Marcus helpful

Einzig wahre Unterlage

Ich war schon viel mit dem Zelt unterwegs und habe im Laufe der Zeit alle möglichen Isomatten ausprobiert.

Fazit:
Keine schlägt die Exped Airmat. Im Packmaß unübertroffen (leichter und wesentlich kleiner als jede Isomatte) und vor allem beim Schlafkomfort unnerreicht. In einer Minute aufgeblasen, kein Rascheln beim Schlafen.
Vergesst auch alle selbstaufblasbaren Matten! Die haben ein größeres Packmaß, das Ventil wird bald mal kaputt, und wirklich bequem schläft man auch da nicht darauf.

Hab die Airmat schon vielen Freunden empfohlen, und jeder war bis jetzt begeistert. Die einzige Art von Matte (im Vergleich zu Iso, selbstaufblasbar und NeoAir), auf der man wirklich gemütlich schläft!

Oops! You forgot about your comment

| Dresden

100% have found the reviews
by Philipp helpful

absolut empfehlenswert

2 monate am stück in benutzung gehabt und in verbindung mit der schutzhülle kaum bis keine gebrauchsspuren. außerdem sehr bequem.

Oops! You forgot about your comment

There are 2 more threads!

Filter languages

Filter thread types

Sort by

Reviews