Tests & reviews

E9 - Rondo Story - Climbing pant tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
Praise vs. Criticism

Robert | Günzburg

13.05.2015

Super bequeme Hose

Ist mittlerweile die dritte Rondo. Die Hose ist immer wieder spitze, egal ob zum Klettern, Radfahren, Skaten, Gartenarbeit. Oder einfach nur als Lümmelhose.

Fetzige Farben, bequemer Sitz, leichter Stoff.

Mehr braucht man nicht zu sagen.

Klare Kaufempfehlung.

Advantages
Good cut
Comfortable
Lightweight
VS

Paul | Würzburg

04.04.2015

Dünn wie ein Tempo

Die Hose ist sehr leicht und das bringt sicherlich gewisse Vorteile mit sich, am Berg aber bevorzuge ich persönlich festere Kleidung. Zur Anmerkung, ich bin die Hose nie geklettert, ich habe sie nach der ersten Anprobe zurückgeschickt.

Advantages
Lightweight
Disadvantages
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what customers from around the world say:
| Trulben

tolle Hose

Genau so habe ich mir eine Kletterhose vorgestellt.
Habe die Hose jetzt ca. einen Monat beim Bouldern in der Halle benutzt, da ich vorher nur mit kurzen Shorts gebouldert habe.

- Extreme Bewegungsfreiheit
- Gummizug an den Knöcheln, um die Hose hochzuziehen
- scheint ganz robust zu sein
- Indoor nicht zu warm und nicht zu kalt

Oops! You forgot about your comment

Question from Markus | Freudenberg
07.01.2016
Hallo, Preisanfrage

Hallo, wie würde sich der Preis ändern wenn ich 20St. von der E9 Rondo Kletterhose bestellen würde.
Erbitte Info. Alle Größen. Wäre für die Jugendgruppe der Bergwacht Amberg.
Erbitte Info.
Vielen Dank. Markus Demleitner

Oops! You forgot about your answer

Question from Sylvia | Duisburg
17.12.2015
Farbe warm grey

Ist die Farbabbildung falsch? Habe warm grey gerade erhalten und die Hose ist braun mit orangen Nähten und die Innentaschen sind gräulich??

Oops! You forgot about your answer

| Kirchhundem

Gewohnt gute E9

Sehr gute Kletterhose von E9,

etwas schade ist, dass das gestickte Logo nun nur noch ein Aufnäher ist. Die alte Rondo saß zudem etwas lockerer, was ich beim Bouldern bevorzuge.

  • Advantages
    Good cut
    Price/performance
    Robust

Oops! You forgot about your comment

Question from Astrid
07.12.2015
Bei einer Jeansgröße 31/34 welche Größe S od. M

Oops! You forgot about your answer

| Weinburg

The thread was edited on 04.12.15

Ausgezeichnete & bequeme Hose

Meine zweite Rondo von E9 und ich bin begeistert. Der Schnitt ist bequem und sportlich, der Bund ist angenehm und die Hose hält immer perfekt. Dabei hat man uneingeschränkte Bewegungsfreiheit. Die Hose hat bisher auch alle Kontakte mit Fels- und Hallenwand problemlos überstanden, ist also auch absolut robust.

In den tiefen Taschen lässt sich auch mal eine Kleinigkeit verstauen, ohne dass das man gleich Angst haben muss, dass sich der Inhalt verabschiedet, selbst wenn man sich mal etwas mehr bewegt.

Darüber hinaus eignet sich die Hose nicht zur zum Klettern und Bouldern, sondern ist allgemein eine sehr angenehme Freizeithose.

Klare Kaufempfehlung, für mich bietet die Hose bei dem o.g. Komfort und Eigenschaften auch ein ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis.

zur Info bzgl. Größe: mir passt bei 176cm Größe und ca. 60kg Größe S perfekt

  • Advantages
    Price/performance
    Lightweight
    Good cut
    Robust

Oops! You forgot about your comment

| Böbingen

super bequeme Hose für Hobby & Alltag

Die Hose ist sehr bequem. Einmal angezogen und man spürt sie kaum. Sie hat einen sehr bequemen Schnitt, der nicht einengt (klar, Kletterhose halt). Mit der Hose kann ich auf dem Sofa genauso lümmeln, als auch Wandern, Klettern, zur Arbeit gehen oder sonstwas. ;-)

Positiv:
- andersfarbige Taschen sind ein Hingucker
- super, lässig bequem

Negativ:
- etwas hoher Preis

  • Advantages
    Good cut
    Lightweight
    Breathable

Oops! You forgot about your comment

| München

Sehr gute Kletter/Boulderhose

Sitzt super, angenehm weit und leicht aber dennoch robust - würde ich wieder kaufen

  • Advantages
    Robust
    Price/performance
    Good cut

Oops! You forgot about your comment

| Wiesbaden

Super Hose zum Bouldern

Die Hose ist super zum Bouldern, ich habe eine Menge Beinfreiheit was für das Bouldern sehr wichtig ist!

Kann ich nur weiterempfehlen!

  • Advantages
    Robust
    Good cut
    Lightweight

Oops! You forgot about your comment

| Berlin

The thread was edited on 15.09.15

Meine "alte", "neue&

kaufe ich schon seit 3 Jahren und bin immernoch begeistert wie am ersten Tag.
Die neuen Farben sind ebenfalls Klasse!
Hab mir eben gleich die neue Petrol zugelegt :D
Im Sommer nicht zu Warm und im Winter nicht Kalt, wie die das schaffen? Ich weiß es nicht aber sie machen es :3

Edit siehe Antworten!

Product images by Alexander
  • Zum Boulderfelsen gewandert (Thüringer Wald)

  • Advantages
    Breathable
    Lightweight
    Good cut
    Robust
    Price/performance
    Windproof

Oops! You forgot about your comment

Alexander | Berlin
15.09.2015 14:47

Edit: Meine Bewertung bezieht sich auf die Modelle, Frühjahr 2013- Frühjahr 2015.
Habe jetzt das neue Modell Herbst 2015 bestellt und muss sagen ich bin enttäuscht, einmal von der Verarbeitung der Nähte und dem Fehlen der E9 Stickerei (im Austausch mit einem Billigen Patch) andererseits von der irreführenden Werbung seitens Bergfreunde und damit meine ich die FOTOS, welche den Eindruck einer wesentlich helleren Farbe vermitteln.
"Petrol" ist ein Dunkelgrün-blau und nicht ein Türkis oder Hellblau wie anzunehmen und "Wetland" ist eher ein dunkleres Braun (böse behauptet ein Kackbraun) als ein helles Graubraun wie man zu erkennen glaubt.
Also entweder ist der Fotograf Farbenblind oder übereifrig was die Präsentation seiner Meisterwerke angeht, jedoch ist beides nicht tragbar, es sei denn die Bearbeitung von viel Retourware ist jetzt Firmenpolitik O.o
Schade... ich habe diese Hosen geliebt... </3

There are 4 more threads!

Filter languages

Filter thread types

Sort by