Tests & reviews

Berghaus - Yeti Extrem Pro Gaiter - Gaiter tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
Praise vs. Criticism

Manuela | Pliezhausen

27.06.2013

stylische Gamaschen :-)

Ich hab sie dieses Jahr auf mehreren Skitouren im Einsatz gehabt. Einmal für 2 Wochen am Stück.

Tour durch Norwegen auf Langlaufskiern.

Mir hat gefallen, dass sie bis zum Knie hoch gehen und dadurch meine Beine komplett vor Schnee schützen, dass sie mit dem Klettverschluss gut am Bein halten und die Farben find ich schön.

Schwer waren sie beim ersten mal auf die Schuhe zu bekommen. Ein Gummiband unten ist leider während der Tour gefatzt.

Advantages
Fit well
Waterproof
Windproof
Robust
Price/performance
Easy handling
haben sich bewährt
Disadvantages
schwer auf Schuhe aufzuziehen
VS

Lars | Westerstetten

07.12.2014

zu klein

Ich habe die Gamaschen in meiner Schuhgröße bestellt und die gingen nicht über die Schuhe drüber (mit roher Gewalt vielleicht schon, aber dann ist das Material kaputt).

Was auch schlecht ist, das Goretex geht erst ab ca. 15-20 cm Höhe los. Daher finde ich den Preis unangemessen.

Advantages
Disadvantages
Heavy
Badly cut
What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what other customers say:
Question from Alija
15.02.2015
Alija: Sarajevo

Dear Sirs,

whether this model can gaiter on these shoes La Sportiva - Nepal Evo GTX that bother automatic crampons and how do I know which dimension take?

Oops! You forgot about your answer

This is what customers from around the world say:
Question from Tobias | Ismaning
05.04.2016
Bekommt man über die Gamaschen Steigeisen ?

Steigeisen: vorne mit Körbchen hinten mit Schnalle/Bügel

vielen Dank vorab

Oops! You forgot about your answer

Ronald | Customer Service
13.04.2016 10:27

Hallo Tobias,
nein, keine mit Bügel. Wenn dann nur mit Körbchen/Riemen. Und auch das kann knapp werden. Es ist zumindest offiziell keine Halterung für nen Bügel o.ä. vorhanden. Manche nutzen sie auch auf Ski oder eben mit Steigeisen... das sind dann aber alles eigenverantwortliche Lösungen.

Question from Alija
15.02.2015
Alija: Sarajevo

Dear Sirs,

whether this model can gaiter on these shoes La Sportiva - Nepal Evo GTX that bother automatic crampons and how do I know which dimension take?

Oops! You forgot about your answer

| Westerstetten

50% have found the reviews
by Lars helpful

zu klein

Ich habe die Gamaschen in meiner Schuhgröße bestellt und die gingen nicht über die Schuhe drüber (mit roher Gewalt vielleicht schon, aber dann ist das Material kaputt).

Was auch schlecht ist, das Goretex geht erst ab ca. 15-20 cm Höhe los. Daher finde ich den Preis unangemessen.

  • Advantages
  • Disadvantages
    Heavy
    Badly cut

Oops! You forgot about your comment

Roman | München
07.04.2016 18:11

Das Material hält eine Menge aus.
Über meinem Stiefelschaft habe ich kein Goretex vermisst und über der Hose hat man Goretex.

| Salzburg

Besten Gamaschen, die ich je hatte

Würde keine anderen kaufen - Berghaus ist auch bei Regenfester Kleidung die beste Wahl.

Product images by Caroline
  • Gipfelfoto Kilimandscharo - mit Berghaus Gamasche!

  • Advantages
    Easy handling
    Price/performance
    Robust
    Windproof
    Venting option
    Waterproof
    Lightweight
    Breathable
    Fit well
    könnten nicht besser sein

Oops! You forgot about your comment

| Riesa

20% have found the reviews
by Dorothea helpful

viel zu klein

die Gamsche fällt viel zu klein aus, selbst Gr. XL habe ich nicht über meinen Wanderschuh der Gr. 39/40 bekommen

Oops! You forgot about your comment

Hannes(Community) | Customer Service
04.07.2013 14:09

Hallo Dorothea,
vielen Dank für Deine Bewertung.
Da bist Du nicht unser erste(r) Kundin bzw. Kunde, der dieses Problem hat :-). Wichtig ist bei den Gamaschen zu wissen, dass man ordentlich Kraft benötigt um die Gamaschen auf entsprechende Schuhe zu bekommen. Ich hab Dir hier mal einen Link, wo ganz gut gezeigt wird, wie die Gamaschen beim Aufziehen "angepackt" werden müssen:

https://www.youtube.com/watch?v=3ALdL-fUAOU

Grundsätzlich passen je nach Schuh die Größenangaben schon, jedoch hat man die Gamaschen einmal auf dem Schuh drauf, lässt man sie auf Lebzeit drauf :-).

Bei weiteren Fragen kannst Du gerne auf uns zukommen.
Es grüßen die Bergfreunde,
Hannes

| Pliezhausen

100% have found the reviews
by Manuela helpful

stylische Gamaschen :-)

Ich hab sie dieses Jahr auf mehreren Skitouren im Einsatz gehabt. Einmal für 2 Wochen am Stück.

Tour durch Norwegen auf Langlaufskiern.

Mir hat gefallen, dass sie bis zum Knie hoch gehen und dadurch meine Beine komplett vor Schnee schützen, dass sie mit dem Klettverschluss gut am Bein halten und die Farben find ich schön.

Schwer waren sie beim ersten mal auf die Schuhe zu bekommen. Ein Gummiband unten ist leider während der Tour gefatzt.

Product images by Manuela
  • meine Yetis auf dem Altevatn

  • Advantages
    Fit well
    Waterproof
    Windproof
    Robust
    Price/performance
    Easy handling
    haben sich bewährt
  • Disadvantages
    schwer auf Schuhe aufzuziehen

Oops! You forgot about your comment

| München

Ich habe die Gamaschen jetzt 10 Tage...

Ich habe die Gamaschen jetzt 10 Tage an meinen Alfa Skarvet Schuhen im Skandinavischen Fjell genutzt und bin sehr zufrieden. Beim Loslaufen waren die Gamaschen schon an den Schuhen und Nachts haben sie die Schuhe davor bewahrt im Vorzelt einzuschneien.
Bei Schuhgröße 44 ging die Gamasche auf den Schuh, aber es war knapp. Das dünne Gummiband unter den Vorfuß ist schon stark abgenutzt (meine Sohlen haben nicht die vorgesehene Aussparung) soll aber problemlos zu entfernen sein.

Oops! You forgot about your comment

Tobias | Ismaning
07.04.2016 12:18

Servus Roman,

bist du immer noch zufrieden mit den Gamaschen?
Was hast du für eine Größe bestellt bei Schuhgröße 44?
Bekommst du die Gamaschen einigermaßen vom Schuh runter oder ist das recht ein gefriemel?

Würde mir die Gamaschen auch gerne zulegen aber die Kommentare/Bewertungen sind extrem unterschiedlich!

Vielen Dank vorab

Grüße Tobias

Roman | München
07.04.2016 18:06

Bin immer noch sehr zufrieden und die Gamaschen sind inzwischen einige Tage älter.
Ich habe, bei Schuhgröße 44, Gamaschen in XL gekauft.
Runter gehen Sie recht einfach und man macht das nur einmal pro Urlaub. Drauf ist schwieriger, aber auch das geht inzwischen leichter.

Oops! You forgot about your comment

Oops! You forgot about your comment

Filter languages

Filter thread types

Sort by