Tests & reviews

Bergfreunde.de - Mountaineering set - Basic tested

What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what other customers say:
Question from Adrienne | Corbridge
01.09.2016
Crampon C Rating

Hi, I was just wondering what stiffness these crampons are rated at (C1, C2 etc)?

Oops! You forgot about your answer

This is what customers from around the world say:
Question from B
05.05.2016
Passende Ausführung für Scarpa Maestrale Tourenschuh

Servus, passen die Steigeisen auf einen Scarpa Maestrale Tourenskischuh? Welche Bindung würde ich benötigen? Vielen Dank!

Oops! You forgot about your answer

Daniel | Customer Service
17.05.2016 11:15

Servus!

Das P12 passt auch zu Deinen Skitourenstiefeln. Jedoch musst Du die Bindung beachten, da der Ski/Walk Mechanismus bei Scarpa ein bündiges Abschließen des Kipphebel nicht ermöglicht. Daher empfiehlt der Hersteller selbst, nur Körbchenbindungen (hier Concept) zu verwenden.

Servus, Daniel

Question from Marco | Berau
30.09.2015
Sind die Steigeisen für den Hanwag Alaska Gtx Bergschuh geeignet?

Sind die Steigeisen für den Hanwag Alaska Gtx Bergschuh geeignet?
Wenn ja welche Variante benötige ich?

Oops! You forgot about your answer

Question from Reinhard | St. Johann/Pg.
10.08.2015
Sind diese Steigeisen für den Tourenskischuh Dynafit TLT 5 geeignet?

Wenn ja - welche Variante benötige ich?

Oops! You forgot about your answer

Reiner | Customer Service
13.08.2015 16:13

Hallo Reinhard!

Das Tyrol passt auf den TLT 5 in jeder Bindungsvariante.

Servus,
Reiner

Question from Claudia
23.07.2015
Welche Variante der Steigeisen brauch ich für eine Hochtour

Hallo,
ich möchte eine Hochtour machen und es gibt ja drei verschieden Steigeisen, welche Variante sollte ich bevorzugen??? Instiktiv würde ich die Combi variante wählen ???
Ich habe Steigeisenfeste Schuhe
Viele Grüße Claudia

Oops! You forgot about your answer

Janpeter
23.07.2015 15:25

Hallo Claudia,

das hängt von Deinem Schuh ab. Die Kombi-Variante wählst Du, wenn der Schuh nur hinten einen Sohlenrand für die Kipphebelbindung hat. Für die Step-In Variante brauchst Du noch einen weiteren Sohlenrand vorne, auf den der Bügel des Steigeisens passt.

Welchen Schuh hast Du denn genau?

Viele Grüße von den Bergfreunden,
Janpeter

Question from Jürgen | Witten
23.06.2015
Welche Variante für den Bergschuh La Sportiva Karakorum Trek

und wie lang sollte der Pickel sein?

Oops! You forgot about your answer

Janpeter
23.06.2015 15:00

Hallo Jürgen,

der Karakorum Trek hat keinen Sohlenrand für die Kipphebelbindung von Steigeisen.Von daher bräuchtest Du die Concept-Variante des Steigeisens mit Kunststoffriemen vorn und hinten.

Die für Dich am besten geeignete Länge des Pickels hängt von Deiner Körpergröße, Deiner Armlänge und dem Einsatzbereich ab. Schau mal in der Kategorie "Eispickel" in unserem Shop (http://www.bergfreunde.de/eispickel/), da stehen ganz unten auf der Seite ein paar Tips zum Eispickelkauf.

Viele Grüße von den Bergfreunden,
Janpeter

Question from Samuel | Wien
26.03.2015
Welches Steigeisen passt zu meinen Burton DriverX Freeride Boots?

Oops! You forgot about your answer

Janpeter
27.03.2015 09:02

Hallo Samuel,

ich habe den Schuh gerade einmal gegoogelt, da ich diesen leider nicht kenne. Trotzdem fällt es mir relativ schwer zu beurteilen, ob dieser möglicherweise insgesamt etwas zu breit für das Steigeisen ist.

Vom Steigeisen her bräuchtest du die Concept-Variante, da der Schuh über keinen entsprechenden Sohlenrand für die Kipphebelbindung der anderen Varianten verfügt.

Viele Grüße von den Bergfreunden,
Janpeter

Filter languages

Sort by