Tests & reviews

Arc'teryx - Beta AR Jacket - Hardshell jacket tested

Reviews overview
Our reviews are 100% genuine. More info
Praise vs. Criticism

Thorsten | Bürstadt

18.08.2014

Eine Woche Schlechtwetter

Ich habe die Jacke zwar erst vor einer Woche gekauft, hatte sie aber direkt bei ein paar Hochtouren in der Surselva im Einsatz. Wettermäßig war da die Tage alles geboten - Regen, Hagel, Schneefall, viel Wind, Temperaturen bis unter -5°C. Dabei konnte sich die Jacke gleich mal bewähren. Was mir bisher aufgefallen ist:
- Die Jacke passt für mich in L (191cm, 84kg) gut - ich kann noch eine etwas voluminösere Schicht drunter tragen, der Schnitt stimmt.
- Die Jacke blieb auch bei mehreren Stunden Feuchte wasserdicht, auch an den Schultern unter den Rucksackgurten
- Kapuze lässt sich sehr gut einstellen, ist mir auch bei viel Wind nicht vom Kopf geweht worden
- Der Kragen war mir nicht zu weit, insbesondere wenn man den Zipper recht weit hochzieht
- Mein einziger Minuspunkt: Der Reißverschluss ist im Vergleich zu allen meinen anderen Jacken anders herum (Zipper ist links) und schwergängig/schwer einzufädeln. Ich habe ganz schön herumgefummelt an dem... da wünschte ich mir eine einfachere Bedienbarkeit.

Jetzt schauen wir mal, wie lange sie hält :). Provisorisch 5 Sterne.

Advantages
Lightweight
Good cut
Waterproof
Breathable
Good details
Windproof
Disadvantages
Bad zip
VS

Michael | Schwäbisch Gmünd

28.11.2015

Im Prinzip gute Jacke aber...

War im sale für 250 € natürlich ein Superschnäppchen, Qualität passt natürlich auch. Arcteryx spricht für sich, aber nachdem ich sie 5 Minuten an hatte war klar, ich schick sie zurück. Warum?
Punkt 1: Im Vergleich zu meiner Patagonia M10 macht die Beta unglaublich laute Geräusche, wie wenn man ne Plastikplane für unters Zelt an hätte.
Punkt 2: Der Kragen ist derartig steif, das ich jedesmal mit dem Hinterkopf regelrecht angestoßen bin. Fühlte sich an wie in einer Rüstung.

Mag jemand anderes nicht stören, ich fand die beiden Punkte aber sehr negativ. Schade.

What do you think about that?

You have reached the max. number of characters.

Oops! You forgot to ask your question.

Click the number of stars to complete your review of this product

Click the number of stars to complete your review of this product

What is your review for this product?

By completing this upload you confirm our Terms of Use

This is what customers from around the world say:
| Mühltal

25% have found the reviews
by Christopher helpful

OK, Kapuze nervt

Gute Jacke, guter Schnitt, zu bemängeln ist die vollkommen überdimensionierte Kapuze und die zu hohen Seitentaschen.
Würde mir genau diese Jacke wünschen mit kleinerer Kapuze (muß nicht helmtauglich sein) und zusätzlich unter den Seitentaschen 2 kleine Taschen für den Alltag. Wann kapiert endlich ein Hersteller das Menschen 3 Lage Jacken auch im Alltag tragen..........

  • Advantages
    Good cut
    Venting
    Lightweight
    Waterproof
    Good details
    Windproof
  • Disadvantages
    Preis

Oops! You forgot about your comment

Andreas | Stuttgart
05.07.2016 20:51

Dafür hat Arcteryx ja auch die Produktreihe "Veilance"

Christopher | Mühltal
05.07.2016 21:27

Nöh, das ist auch nicht das richtige, ausserdem gab es die Serie damals noch nicht. Beta AR mit kurzer Kapuze und zusätzlich 2 Hüfttaschen wäre die Ideale Jacke. Nach nun längerem Gebrauch habe ich noch zu bemängeln dass der Stoff nicht sonderlich Stabil ist, Jacke hat schon ein Loch (normale Benutzung). Was ich noch vergessen hatte im 1. Beitrag: hatte erwartet das die Jacke in Kanada hergestellt wird und nicht in China!

Oops! You forgot about your comment

Andreas | Stuttgart
05.07.2016 20:51

Oops! You forgot about your comment

| Linz

87% have found the reviews
by Jürgen helpful

Perfekte Hardshell mit tollen Details

Wir verwendet als Skijacke, Regenjacke beim Wandern und im Urlaub und als normale Freizeitjacke.

Ich habe die Jacke stark vergünstigt gekauft, sonst wär sie mir ehrlicherweise zu teuer.

Nachdem ich mehrere Enttäuschungen mit Mammut Produkten erlebt habe wollte ich einmal das Beste vom Besten probieren und wurde bis jetzt nicht enttäuscht.

Die Kapuze lässt sich perfekt anpassen und die Kapuze dreht mit dem Kopf mit!

Atmungsaktiv ist sie trotz GoreTex Pro trotzdem nicht wirklich. Aber das war mir vorher schon klar. Hardshell bleibt eben Hardshell.

  • Advantages
    Windproof
    Robust
    Price/performance
    Lightweight
    Waterproof
    Good cut
    Venting
  • Disadvantages
    Bad breathability

Oops! You forgot about your comment

Question from Eduard
16.12.2015
Welche grösse, bitte?

Hallo. Ich bin 180cm und 85kg (meistens zwischen M und L), welche grösse soll ich nehmen?

Vielen Dank,
LG, Eduard

Oops! You forgot about your answer

| Schwäbisch Gmünd

47% have found the reviews
by Michael helpful

Im Prinzip gute Jacke aber...

War im sale für 250 € natürlich ein Superschnäppchen, Qualität passt natürlich auch. Arcteryx spricht für sich, aber nachdem ich sie 5 Minuten an hatte war klar, ich schick sie zurück. Warum?
Punkt 1: Im Vergleich zu meiner Patagonia M10 macht die Beta unglaublich laute Geräusche, wie wenn man ne Plastikplane für unters Zelt an hätte.
Punkt 2: Der Kragen ist derartig steif, das ich jedesmal mit dem Hinterkopf regelrecht angestoßen bin. Fühlte sich an wie in einer Rüstung.

Mag jemand anderes nicht stören, ich fand die beiden Punkte aber sehr negativ. Schade.

Oops! You forgot about your comment

Johannes | Prien
30.11.2015 12:02

wann war denn der sale, nicht letzte woche oder?

Question from Alfonso | Wien
06.11.2015
Beste Jacke allaround?

Hallo
Von folgenden ähnlichen Jacke: Beta Ar (Arcteryx), Roc Spirit Jacke (Haglofs) oder Lothse (Mountan Equipment).
Welche ist besser? Bessere Materialen? Reißverschlusse? Bequemste? Welche Marke hat bessere Qualität und Garantie?
Ich brauche die Jacke für alles am Berg: Skitour, Skifahren, klettern (besonders klettersteig) und hauptsächlich viel Bergsteigen manchmal mit schwere Rucksäcke (ca 20 Kilos). Auch für die kälte und windige Tage von der schöne Stadt Wien.
Danke für ihre Beratung
Poncho

Oops! You forgot about your answer

| Selb

Teuer, ist aber das Geld wert

Sehr teure Jacke, aber auf qualitativ sehr hochwertig. Ich hatte vorher eine Hardshell von einem anderen Premiumhersteller, jedoch kommt diese nicht an die Beta AR.
Die Beta AR ist sehr leicht, absolut winddicht und extrem wasserdicht und nimmt im Rucksack nicht sehr viel Platz weg.
Nach 2 Stunden Regen war ich trotzdem noch trocken. Den ersten Schneesturm hat sie auch gut gemeistert. Das Rascheln ist nicht so störend, wie man oft liest.
Die Jacke macht jede Bewegung mit, ohne dass man sich irgendwie eingeengt fühlt.
Ich kann die Jacke nur empfehlen und würde sie mir wieder kaufen.

  • Advantages
    Windproof
    Good cut
    Venting
    Robust
    Waterproof
    Lightweight

Oops! You forgot about your comment

| Sauerlach

Top Jacke

Habe ich seit 2 Jahren im Einsatz, leicht und klein verpackbar, super Schnitt.

  • Advantages
    Windproof
    Waterproof
    Good details
    Robust
    Good cut
    Breathable
    Venting

Oops! You forgot about your comment

| Zürich

Diese Jacke würde ich wieder kaufen!

Sehr gute Passform. Auf jeden Fall eine Kaufempfehlung. Ist den Preis wert.

  • Advantages
    Waterproof
    Robust
    Windproof
    Lightweight
    Good cut

Oops! You forgot about your comment

| Weiden

33% have found the reviews
by Wolfgang helpful

Tolle Allroundjacke!

Typisch Arcteryx sehr funktionell

  • Advantages
    Waterproof
    Robust
    Good details

Oops! You forgot about your comment

Question from Klaudius | Herrenberg
05.09.2015
Welche Größe?

Körpergröße 172cm, Gewicht 70kg, bei T-Shirts oder Polos trage ich immer L

Oops! You forgot about your answer

marco | münchen
21.09.2015 17:51

wohl M

There are 10 more threads!

Filter languages

Filter thread types

Sort by